Busiate pesto alla trapanese

Vin que nous vous conseillons pour accompagner cette recette : Santagostino bianco

Ingrédients :

  • Tomates : 250 g
  • Basilic : 50 g
  • Ail : 1 gousse
  • Amandes : 50 g
  • Fromage Pecorino : 1/2 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Busiate : 210 g

La préparation :

Faites chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sel. Lavez soigneusement les tomates et lorsque l'eau bout, plongez-les dans l'eau et laissez-les blanchir pendant quelques minutes, puis égouttez-les, laissez-les refroidir, enlevez la peau et mettez-les dans le mixeur.
Ajoutez à vos tomates le basilic, les amandes et la gousses d'ail et mixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez, ensuite, le fromage Pecorino râpé. Placez la préparation dans un bol. Pour terminer l'assaisonnement, ajoutez du sel et du poivre et versez un filet d'huile d'olive extra vierge et remuez le tout soigneusement.
Maintenant que votre sauce est prête, faites cuire séparément les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Une fois cuites, versez une louche d'eau des pâtes dans votre préparation. Vous pouvez maintenant égoutter les pâtes et les assaisonner avec le pesto préparé maison.

Buon appetito ! 

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