Sec / Moelleux

Un vin sec est souvent opposé à un vin moelleux et donc sucré. En effet, un vin sec est caractérisé par une faible teneur en sucre. Il ne laissera alors quasiment pas de sucres résiduels perceptibles en bouche.

Un vin moelleux est, quant à lui, un vin sucré. Il est alors caractérisé par des sucres résiduels perceptibles en bouche. Un vin moelleux est présenté comme un vin velouté et onctueux qui laisse une perception de velours en bouche. Ses arômes sont perçus par le bout de la langue.


Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :