Grappa 12 Secca - grappa blanche italienne (Piémont) 70cl

  • Grappa 12 Secca
  • Pourcentage d'alcool

    • 40%
  • Contenance

    • 70cl

19,09 € TTC

  • Accompagnement Desserts Accompagnement - Desserts
  • Accompagnement Digestif Accompagnement - Digestif
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Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
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  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Francoli

Créée par la distillerie Francoli au cœur du Piémont, la Grappa 12 Secca est une liqueur italienne issue d'un mélange de marcs piémontais. Son goût structuré à l'équilibre parfait ravira les amateurs de digestif sec et intense.

  • Type Type

    • Grappa
  • Couleur Couleur

    • Blanche
  • Région Région

    • Piémont
  • Cépage Cépage

    • Sangiovese
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

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Origines et production de la Grappa 12 Secca

La famille Francoli est originaire de Lombardie. Elle a produit sa première grappa en 1875, lorsqu'elle a créé une distillerie dans la commune de Ghemme. Propriétaire et protectrice d'une partie de forêt au Costa Rica, elle est la première distillerie italienne à être "zéro impact". C'est donc entre nouvelles technologies, traditions familiales et respect de l'environnement que les différentes générations Francoli se transmettent leur savoir-faire.

La Grappa 12 Secca est le résultat de la distillation de variétés de baies du Piémont, dont le célèbre Sangiovese. Né d'une réelle passion pour le terroir et les coutumes de production, c'est un spiritueux aux saveurs exceptionnellement bien structurées et très intenses.

Après avoir récupéré le marc des différents vins précédemment produits, celui-ci est maintenu aussi frais que possible grâce à un processus de conservation innovant. La première phase de production est une distillation continue du marc, en alambic horizontal. La deuxième phase est une seconde distillation en colonne de cuivres avec 23 plaques. Après ces deux étapes, la Grappa repose dans des cuves an acier inoxydables pendant 6 à 8 mois, spécialement conçues pour assurer la neutralité et le maintien des qualités organoleptiques du marc.

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Cette Grappa blanche est transparente et légèrement brillante.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est fin et intense, avec des notes d'herbes aromatiques, suivies d'un léger parfum floral.

  • En bouche En bouche

    En bouche, l'attaque est sèche et raffinée, laissant place à un caractère plein à l'équilibre remarquable.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Desserts Accompagnement - Desserts
  • Accompagnement Digestif Accompagnement - Digestif

Idéale après un bon repas en guise de digestif ou de dessert si elle est accompagnée d'un sorbet.

Idée de dessert : sorbet citron et grappa.

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