Pinot Nero del Piave 2022 - Pinot noir vin rouge italien (Lombardie) 75cl

  • Pinot Nero Pavia 2021
  • Millésime

    • 2022
  • Pourcentage d'alcool

    • 12,5%
  • Potentiel de garde

    • 5 ans
  • Contenance

    • 75cl

7,94 € TTC

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Risottos Accompagnement - Risottos
  • Accompagnement Agneau Accompagnement - Agneau
  • Accompagnement Charcuterie Accompagnement - Charcuterie
Ajouter au panier

Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Campagnola

Ce vin italien est produit en Lombardie par la maison Campagnola, au cœur des collines de l'Italie du Nord. Ce Pinot Noir est un rouge assez léger aux parfums intenses ! Les amateurs de vins parfumés l'apprécieront.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Lombardie
  • Cépage Cépage

    • Pinot nero 100%
  • Appellation Appellation

    • Provincia di Pavia IGT
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Culture et vinification du Pinot Nero Pavia

Les vignobles du domaine Villa Rocca sont localisés sur la rive droite du fleuve Le Pô, dans un secteur appelé Oltrepò Pavese : cette terre de châteaux féodaux est elle-même située dans la zone très contrôlée de la province de Pavie. Le Pinot Nero de Campagnola bénéficie donc de la dénomination Provincia di Pavia IGT (Indication Géographique Typique), qui garantit la qualité et la provenance du vin. Il est composé à 100% de Pinot Noir, un cépage élevé en Lombardie cultivé dans un sol sablonneux et caillouteux, et sous un climat idéal. En effet, l'humidité de l'hiver atténue les effets des chaleurs estivales.

La vinification est effectuée entre techniques modernes et traditions familiales. Les raisins sont toujours sélectionnés et récoltés manuellement dès qu'ils sont mûrs, pour ensuite subir une vinification rouge traditionnelle. Après un pressurage doux, le moût entre en fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable thermo-contrôlées. S'en suivent 10 jours de macération avant la mise en bouteille.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est rouge rubis assez clair.

  • Au nez Au nez

    Au nez, le bouquet est intense, avec des notes fruitées de fraise et de framboise, mêlées à des nuances florales puissantes de violette, le tout agrémenté d'une touche de vanille.

  • En bouche En bouche

    En bouche, le goût est délicat et doux, accompagné de tanins mûrs et très persistants, même après la finale.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Risottos Accompagnement - Risottos
  • Accompagnement Agneau Accompagnement - Agneau
  • Accompagnement Charcuterie Accompagnement - Charcuterie

La légèreté de ce vin rouge accompagne très bien le risotto, la charcuterie, l'agneau et le fromage.
Idée de plat : rôti d'agneau au miel et ses petits légumes.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :