Anzenas Cannonau di Sardegna 2021 - vin rouge italien (Sardaigne) 75cl

  • Anzenas Cannonau di Sardegna
  • Millésime

    • 2021
  • Pourcentage d'alcool

    • 14,5%
  • Potentiel de garde

    • 5 ans
  • Contenance

    • 75cl

12,16 € TTC

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Porc Accompagnement - Porc
Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Dolianova

Le Anzenas est produit dans les basses collines de la région de Parteolla en Sardaigne. Ce vin italien est fait pour vous si vous aimez le vin rouge tannique et corsé. Il est caractérisé par des notes parfumées de baies sauvages et un goût généreux.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Sardaigne
  • Cépage Cépage

    • Cannonau 90%, Montepulciano 10%
  • Appellation Appellation

    • Cannonau di Sardegna DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 18°- 19°

En savoir plus

Origines et vinification du Anzenas Cannonau di Sardegna DOC

Ce cépage de Sardaigne est issu des vignobles du domaine Dolianova, situé au sud-est de l'île. Les terrains vallonnés au sol argilo-calcaire et le climat particulièrement ensoleillé de cette zone sarde profitent pleinement aux vignes. Ce vin rouge classé DOC est le résultat du mariage de deux cépages différents : 90% de Cannonau (cépage sarde par excellence) et 10% de Montepulciano. Il a reçu la médaille d'or au Concours des Grenaches du Monde en 2020.

La famille Dolianova produit du vin depuis plusieurs générations et a su conserver les méthodes de récolte et de vinification traditionnelles. Après les vendanges et l'égrappage, les raisins sont fermentés à 26°C pendant maximum 10 jours. À la suite du soutirage, le vin est envoyé en fermentation malolactique dans des cuves en béton. Le vieillissement dure plusieurs mois, dont une partie en bouteille pendant environ un an avant sa commercialisation.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe de l'Anzenas est envoûtante : son rouge rubis est intense, et des chatoiements grenats apparaissent au fil des minutes.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet révèle un parfum vineux et persistant, aux arômes de fruits des bois et de baies sauvages.

  • En bouche En bouche

    À la dégustation, l'attaque est enveloppante et chaude. En milieu de bouche, le vin devient corsé et tannique juste comme il faut, pour aboutir sur une finale persistante.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Porc Accompagnement - Porc

Les mets forts en goût sont idéaux comme par exemple le gibier, le fromage de caractère et les plats épicés.

Idées de plat : rôti de chevreuil aux airelles.

Remise sur la quantité

Quantité Réduction Vous économisez
6 -10% Jusqu'à 7,30 €

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :