Raboso BIO VEGAN - vin rouge italien (Vénétie) 75cl

  • Raboso BIO VEGAN
  • Millésime

    • Non millésimé
  • Pourcentage d'alcool

    • 11%
  • Potentiel de garde

    • 2-3 ans
  • Contenance

    • 75cl

8,91 € TTC

Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Tombacco/ Anno Domini/ Trevisana

À la recherche d’un vin rouge italien fruité, généreux, agréable en bouche, qui peut même être servi frais ? Alors le vin de Vénétie Raboso est peut-être la pépite qu’il vous faut. Élaboré par l’Azienda Agricola Trevisana, ce vin biologique et vegan classé IGT Veneto remet au goût du jour un cépage authentique et ancien, pour offrir un breuvage aux saveurs et arômes harmonieux.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Vénétie
  • Cépage Cépage

    • Raboso 100%
  • Appellation Appellation

    • Veneto IGT
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 10°- 12°

En savoir plus

Quelles sont les spécificités du vin italien Raboso ?

La recette du vin italien Raboso a été élaborée avec, à l’esprit, le respect des traditions couplé à une véritable volonté de modernisation. Ce vin rouge italien de Vénétie bénéficie de l’appellation IGT Veneto, est composé exclusivement du cépage Raboso et dispose d’un label certifiant sa production de manière biologique et vegan.

Le procédé de vinification implique des raisins sélectionnés avec soin et récoltés à la main lorsqu’ils atteignent la maturité. Égrappés et délicatement pressés, ils sont ensuite placés dans des cuves en acier inoxydable thermocontrôlées pour procéder à une phase de macération sur peaux pendant 15 jours. Une fois la fermentation alcoolique opérée, la préparation est placée dans d’autres cuves en acier pour entamer la fermentation malolactique et le vieillissement. Enfin, le vin est décanté, filtré, embouteillé et prêt à être commercialisé.

Dans la lignée de la viticulture biologique et vegan, chaque étape de l’élaboration du vin Raboso suit un cahier des charges strict visant à :

  • Éviter l’utilisation de pesticides, herbicides et substances d’origine animale ;
  • Favoriser l’emploi d’engrais naturels et organiques ;
  • Privilégier la fabrication du vin à l’aide d’intrants biologiques.

À la dégustation, ce vin italien Raboso plait à énormément d’amateurs et de connaisseurs. À la fois sec et corsé, son goût est incroyablement harmonieux grâce à un équilibre parfait des tanins avec l’alcool et l’acidité. Avec ses notes de framboise, il est très fruité et léger et s’avère facile et agréable à boire – de préférence jeune.

Le cépage Raboso, issu de Vénétie

Parmi les variétés de raisins les plus authentiques de Vénétie, le cépage autochtone Raboso donne un vin sec et sophistiqué. Les vignes poussent au nord de l’Italie, dans la plaine du fleuve du Piave, une zone où le sol alluvial est particulièrement propice à la culture de ce cépage rustique. Le vin peut être constitué en monocépage comme assemblé à d’autres cépages.

L’Azienda Agricola Trevisana et son agriculture viticole biologique

Situé à Paese, dans la province de Trévise, l’Azienda Agricola Trevisana est un vignoble exploité de manière biologique par la famille Tombacco. Ce territoire planté de vignes tire le meilleur profit de méthodes respectueuses de l’environnement telles qu’un système d’irrigation ingénieux et l’énergie fournie par des panneaux solaires.

Depuis les années 1970, la famille Tombacco attache la plus haute importance à produire des vins qui allient à la perfection les traditions viticoles avec l’excellence moderne.

Cultivant des vignes de manière organique sur environ 20 hectares, l’équipe a pour ambition d’élaborer des vins aux saveurs authentiques et intenses, et ce, toujours avec passion. Parmi les bouteilles composant leur production, on retrouve donc le Raboso classique ainsi qu’une version pétillante de ce Raboso.

Des questions à propos de ce vin rouge de Vénétie vendu en Belgique ?

Spécialiste des vins rouges d’Italie, Italvin répond à toutes vos demandes concernant le Raboso d’appellation IGT Veneto. Contactez-nous par téléphone ou par le biais du formulaire en ligne ou rendez-vous dans notre vinothèque située à Mons.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La couleur de la robe est rouge rubis intense, avec des reflets violacés.

  • Au nez Au nez

    Au nez, le bouquet est d'une belle intensité fruitée, avec de délicats arômes de baies.

  • En bouche En bouche

    La bouche est ronde et harmonieuse. Le goût est léger et fruité, avec des belles notes de framboises et des tanins en équilibre parfait avec l'alcool et l'acidité. La finale est agréable et persistante.

Accords mets / vins

  • Plats asiatiques Accompagnement - Plats asiatiques
  • Plats végétariens Accompagnement - Plats végétariens
  • Poissons Accompagnement - Poissons
  • Barbecue Accompagnement - Barbecue

Saviez-vous que ce vin rouge peut également être servi frais ? Il est donc idéal à l’apéro comme au repas, en accompagnement de nombreux mets à base de viandes blanches, de poissons ou de légumes.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :