Bisavolo Barbera d'Asti Superiore 2020 - vin rouge italien (Piémont) 75cl

  • Bisavolo - Barbera d'Asti Superiore 2017
  • Millésime

    • 2020
  • Pourcentage d'alcool

    • 16%
  • Potentiel de garde

    • 10-15 ans
  • Contenance

    • 75cl

17,33 € TTC

20,39 € TTC

-15%

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
Ajouter au panier

Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Roberto Ferraris

Le Bisavolo Barbera d'Asti Superiore DOCG, de la région d'Asti, est dédié à Giovanni Ferraris (1865) qui, à la fin de 1800, a sélectionné les meilleures grappes de raisin 100% Barbera pour sa réserve personnelle.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Piémont
  • Cépage Cépage

    • Barbera 100%
  • Appellation Appellation

    • Barbera d’Asti Superiore DOCG
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 12 mois
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Description du Bisavolo Barbera d' Asti Superiore DOCG

Ce vin rouge de la maison Roberto Ferraris est le résultat d'une sélection rigoureuse dans les vignobles de Agliano Terme. Âgés de 40-45 ans, ces vignobles sont les plus ensoleillés de l'entreprise, orientés sud, sud-est ou sud-ouest. Le sol y est calcaire avec prédominance de limon, de sable puis d'argile.

Ce vin est élaboré à partir des meilleurs grappes de raisin 100% Barbera, qui sont sélectionnées dans le courant du mois d'août, quand les raisins commencent à changer de couleur on en retire 30 à 50% de la vigne (suivant les années) en choisissant les plus éloignées de la racine. Cela permet de diminuer la concurrence entre les grappes de raisins et confèrent plus de nutriment à celles restantes.

La fermentation a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée pendant 15 jours, après quelques mois, le vin est transféré en fûts de chêne français d'une capacité de 500 litres (tonneaux) et laissée à affiner durant au moins 12 mois.

 

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Sa robe est rubis foncé, presque noire.

  • Au nez Au nez

    Au nez, il dévoile des arômes de fruits rouges mûrs (cassis, framboise), de réglisse et de vanille.

  • En bouche En bouche

    En bouche, c'est un vin ample et rond , doté d'une belle longueur. Il possède une finale friande et épicée.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier

Le Bisavolo se marie bien avec les plats de viande, en particulier la viande rouge, ainsi qu'avec les fromages à pâte dure. Des plats en sauces puissants. Ce Barbera se déguste également seul comme vin de "méditation".

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :