Fiasco Chianti 2021 - vin rouge italien (Toscane) 50cl

  • Fiasco Chianti
  • Millésime

    • 2021
  • Pourcentage d'alcool

    • 12,5%
  • Potentiel de garde

    • 5 ans

9,06 € TTC

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
  • Accompagnement Charcuterie Accompagnement - Charcuterie
Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Bartali

Ce vin toscan est un Chianti de la ligne Classique du domaine Bartali. Le Fiasco Paglia est un rouge sec, parfumé et fruité. Il ravira les amateurs de vin italien sec et léger. 

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Toscane
  • Cépage Cépage

    • Sangiovese 80%, Canaiolo 20%
  • Appellation Appellation

    • Chianti DOCG
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 18°- 20°

En savoir plus

Origines et vinification du Fiasco Chianti

La maison Bartali a été fondée en 1927 sur les collines de la commune fortifiée de Monteriggioni, au centre-ouest de la Toscane. Depuis, les valeurs familiales et la passion pour le terroir toscan sont transmises de génération en génération. C'est donc avec savoir-faire que la famille produit ce vin rouge et classé Chianti DOCG. Le Fiasco Paglia est le résultat de l'assemblage de Sangiovese à 80% et de Canaiolo à 20%, deux cépages indigènes de Toscane. Il doit son nom au "fiasco", un flacon en verre du XIVème siècle recouvert de paille naturelle qui était le contenant officiel du vin toscan, et à la "Puglia", un cours d'eau qui traverse la province de Sienne.

Les vendanges sont effectuées à la main au mois de septembre. Après le pressurage, la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 28°C, avec deux pompages quotidiens afin d'oxygéner et homogénéiser le moût. Après les processus de soutirage et de fermentation malolactique, le vin rouge est conservé sur lies pendant 1 à 2 mois. Le Chianti est embouteillé 6 mois après la récolte.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est de couleur rouge rubis vif et brillant.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est fin, parfumé et doté d'une belle fraîcheur fruitée, grâce à des notes de cerise et de violette légères.

  • En bouche En bouche

    La bouche est sèche et élégante. Les tanins s'affinent vers une finale persistante.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
  • Accompagnement Charcuterie Accompagnement - Charcuterie

Ce Chianti de tradition est parfait pour accompagner la viande blanche ou rouge, rôtie ou braisée, et la charcuterie typique.

Idée de plat : bruschetta de jambon de Toscane, Pecorino, dés de tomates et filet d'huile d'olives.

Remise sur la quantité

Quantité Réduction Vous économisez
6 -10% Jusqu'à 5,44 €

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :