La Pevera 2018 - vin rouge italien (Toscane) 75cl

  • La Pevera
  • Millésime

    • 2018
  • Pourcentage d'alcool

    • 14%
  • Potentiel de garde

    • 15 ans
  • Contenance

    • 75cl

23,93 € TTC

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Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
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  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Geografico

La Pevera est un vin rouge des vignobles toscans du domaine Geografico. Ce vin italien est le fruit d'un remarquable travail sur le raffinement, les arômes et la fraîcheur, à tel point que la majorité des personnes qui l'ont dégusté disent que c'est un vin vibrant et raffiné !

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Toscane
  • Cépage Cépage

    • Sangiovese 50%, Cabernet Sauvignon 40%, Syrah 10%
  • Appellation Appellation

    • Toscana IGT
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 24 mois
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Origines et vinification de La Pevera

Il doit son nom à un entonnoir en bois que les vignerons d'antan utilisaient pour transférer le vin dans les fûts de chêne. Ce cru d'exception est donc un hommage aux traditions toscanes, transmises avec fierté par Geografico depuis 1961. En effet, c'est cette année-là que 17 vignerons ont créé l'association "Agricoltori del Chianti Geografico", afin de défendre un territoire exceptionnel.

Ce rouge italien a été plusieurs fois récompensé, et sa qualité est garantie par l'appellation Toscana IGT (Indication Géographique Typique de Toscane).

La Pevera est composé de trois cépages élevés en Toscane : le Sangiovese (à 50%), le Cabernet Sauvignon (à 40%) et le Syrah (à 10%). Leurs raisins sont récoltés selon leur niveau de maturité, puis vinifiés séparément dans des cuves en acier inoxydable. Les processus de macération et de vinification garantissent une extraction douce afin de conserver la complexité des arômes et le velouté des tanins. Puis les moûts sont assemblés et envoyés en fermentation malolactique dans des cuves traditionnelles en ciment. Le vieillissement s'opère ensuite en fûts de chêne français pendant 24 mois avant la mise en bouteille.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est éclatante, d'un rouge rubis foncé agrémenté de reflets grenat.

  • Au nez Au nez

    Le nez est un enchaînement sensoriel de parfums fruités (figue, mûre, myrtille et de baies sucrées en arrière-plan) et de notes de vanille et de chocolat noir. De légères notes de pain d'épices et de chêne viennent compléter ce bouquet de caractère.

  • En bouche En bouche

    C'est une explosion de saveurs fruitées (fruits noirs et notes de fruits secs) et épicées. L'équilibre entre tanins et acidité est parfait. La finale est iconique, marquée par des nuances de chocolat noir et d'épices douces qui persistent en bouche.

Accords mets / vins

  • Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Pâtes Accompagnement - Pâtes
  • Canard Accompagnement - Canard

Ce fougueux vin italien se marie parfaitement avec des viandes rouges accompagnées de pâtes en sauce.

Idées de plat : lasagna alla bolognese.

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