Per Lui Susumaniello 2017 - vin rouge italien (Pouilles)

    • 2017
    • 13,5%
    • 75cl
    • Vin tranquille
  • Susumaniello Per Lui
  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Susumaniello 100%
  • Région

    • Pouilles
  • Appellation

    • Salento IGT
  • Passage en barriques/tonneaux

    • 12 mois
  • Température de service

    • 16°- 18°

Disponible

30,93 € TTC

  • -10 % par 6 bouteilles !
Drapeau Belgique

Pour la Belgique, plus que 190,00 € pour profiter de la livraison gratuite

{l s=

Pour la France, cliquez ici pour découvrir les tarifs de livraison

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Leone de Castris

Élaboré par Leone de Castris, pionnière des vins rouges des Pouilles, le Susumaniello Per Lui puise ses racines dans un cépage ancien typique du sud de l’Italie. Issu de vignes situées à 40 m d’altitude, il est vinifié à partir de raisins surmaturés, pour une concentration remarquable. En bouche, il est corsé, structuré, avec des tanins élégants et affirmés. Un vin profond et audacieux, qui incarne toute la richesse des vins des Pouilles.

  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Susumaniello 100%
  • Région

    • Pouilles
  • Appellation

    • Salento IGT
  • Passage en barriques/tonneaux

    • 12 mois
  • Température de service

    • 16°- 18°

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Le Susumaniello Per Lui possède une séduisante couleur rouge rubis très foncée.

  • Au nez Au nez

    Au nez, ce vin rouge des Pouilles offre des notes de baies rouges mûres, de réglisse et de violettes.

  • En bouche En bouche

    En bouche, il se révèle être un vin corsé aux tanins décisifs et élégants.

Accords mets / vins

  • Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
  • Agneau Accompagnement - Agneau
  • Porc Accompagnement - Porc
  • Veau Accompagnement - Veau

Le Susumaniello IGT Salento accompagne à merveille la charcuterie, les terrines, les volailles, le porc, le veau ainsi que les fromages à pâte pressée de type Comté.

En savoir plus

La vinification du Susumaniello Per Lui

Pour la fabrication de ce vin rouge italien, les raisins subissent une légère surmaturation avant la récolte. Ils sont ensuite égrappés et écrasés avec soin. La fermentation alcoolique a lieu pendant une dizaine de jours à 26° avant une macération supplémentaire avec les peaux pendant encore 10 jours.

Le vieillissement et la mise en bouteille de ce vin rouge des Pouilles

Afin de développer tous ses arômes, le Susumaniello Per Lui est mis à vieillir pendant 12 mois minimum dans des barriques de chêne français. Enfin, il poursuit sa maturation pendant 12 mois supplémentaires en bouteille avant sa mise sur le marché.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :