Per Lui Susumaniello 2017 - vin rouge italien (Pouilles)
-
- 2017
-
- 13,5%
-
- 75cl
-
- Vin tranquille
-
Couleur
- Rouge
-
Cépages
- Susumaniello 100%
-
Région
- Pouilles
-
Appellation
- Salento IGT
-
Passage en barriques/tonneaux
- 12 mois
-
Température de service
- 16°- 18°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Élaboré par Leone de Castris, pionnière des vins rouges des Pouilles, le Susumaniello Per Lui puise ses racines dans un cépage ancien typique du sud de l’Italie. Issu de vignes situées à 40 m d’altitude, il est vinifié à partir de raisins surmaturés, pour une concentration remarquable. En bouche, il est corsé, structuré, avec des tanins élégants et affirmés. Un vin profond et audacieux, qui incarne toute la richesse des vins des Pouilles.
-
Couleur
- Rouge
-
Cépages
- Susumaniello 100%
-
Région
- Pouilles
-
Appellation
- Salento IGT
-
Passage en barriques/tonneaux
- 12 mois
-
Température de service
- 16°- 18°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
-
A l'œil
Le Susumaniello Per Lui possède une séduisante couleur rouge rubis très foncée.
-
Au nez
Au nez, ce vin rouge des Pouilles offre des notes de baies rouges mûres, de réglisse et de violettes.
-
En bouche
En bouche, il se révèle être un vin corsé aux tanins décisifs et élégants.
Accords mets / vins
-
Viandes blanches
-
Agneau
-
Porc
-
Veau
Le Susumaniello IGT Salento accompagne à merveille la charcuterie, les terrines, les volailles, le porc, le veau ainsi que les fromages à pâte pressée de type Comté.
En savoir plus
La vinification du Susumaniello Per Lui
Pour la fabrication de ce vin rouge italien, les raisins subissent une légère surmaturation avant la récolte. Ils sont ensuite égrappés et écrasés avec soin. La fermentation alcoolique a lieu pendant une dizaine de jours à 26° avant une macération supplémentaire avec les peaux pendant encore 10 jours.
Le vieillissement et la mise en bouteille de ce vin rouge des Pouilles
Afin de développer tous ses arômes, le Susumaniello Per Lui est mis à vieillir pendant 12 mois minimum dans des barriques de chêne français. Enfin, il poursuit sa maturation pendant 12 mois supplémentaires en bouteille avant sa mise sur le marché.
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur
-
Il Lemos Susumaniello 2021 - vin rouge italien (Pouilles)
12,97 €Accords mets / vins
-
Viandes rouges
-
Gibier
-
Agneau
-
Porc
Le Susumaniello IGT Salento accompagne à merveille la charcuterie, les terrines, les volailles, le porc, le veau ainsi que les fromages à pâte pressée de type Comté.
Récompenses
-
Concours Mondial Bruxelles - Argent
-
Viandes rouges
-
Maiana Rosso Salice Salentino 2022 - vin rouge italien (Pouilles)
10,76 €Accords mets / vins
-
Fromages
-
Viandes rouges
-
Charcuterie
Le Susumaniello IGT Salento accompagne à merveille la charcuterie, les terrines, les volailles, le porc, le veau ainsi que les fromages à pâte pressée de type Comté.
-
Fromages
-
Primitivo di Manduria Villa Santera 2022 - vin rouge italien (Pouilles)
15,78 €Accords mets / vins
-
Fromages
-
Viandes rouges
-
Pâtes
Le Susumaniello IGT Salento accompagne à merveille la charcuterie, les terrines, les volailles, le porc, le veau ainsi que les fromages à pâte pressée de type Comté.
Récompenses
-
Concours Mondial Bruxelles - Or
-
Luca Maroni - 90 points
-
Fromages
-
Salice Salentino Riserva - vin rouge italien (Pouilles)
13,99 €Accords mets / vins
-
Fromages
-
Viandes rouges
-
Viandes blanches
Le Susumaniello IGT Salento accompagne à merveille la charcuterie, les terrines, les volailles, le porc, le veau ainsi que les fromages à pâte pressée de type Comté.
Récompenses
-
James Suckling - 92 points
-
Fromages
-
Donna Lisa Salice Salentino Riserva 2017 - vin rouge italien (Pouilles)
30,49 €Accords mets / vins
-
Viandes rouges
-
Gibier
Le Susumaniello IGT Salento accompagne à merveille la charcuterie, les terrines, les volailles, le porc, le veau ainsi que les fromages à pâte pressée de type Comté.
-
Viandes rouges