Cabernet Franc 2020 - Vin rouge italien (Frioul)
-
- 2020
-
- 13%
-
- 75cl
-
- Vin tranquille
-
Couleur
- Rouge
-
Cépages
- Cabernet Franc 100%
-
Région
- Frioul Vénétie Julienne
-
Appellation
- Friuli DOC
-
Passage en barriques/tonneaux
- Non
-
Température de service
- 16°- 18°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Ce Cabernet Franc de la maison Le Monde est un vin rouge exceptionnel qui mérite une place de choix dans votre cave. Il est unique en son genre car c'est le seul vin rouge du Frioul à avoir remporté trois verres au guide italien Gambero Rosso !
-
Couleur
- Rouge
-
Cépages
- Cabernet Franc 100%
-
Région
- Frioul Vénétie Julienne
-
Appellation
- Friuli DOC
-
Passage en barriques/tonneaux
- Non
-
Température de service
- 16°- 18°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
-
A l'œil
Vin rouge intense rubis, avec des reflets grenat.
-
Au nez
Un bouquet riche et persistant qui s'ouvre sur des notes intenses de confiture, accompagnées de senteurs herbacées.
-
En bouche
La bouche est enveloppante, équilibrée par une acidité modérée, la finale est longue et d'une grande persistance.
Accords mets / vins
-
Viandes rouges
-
Charcuterie
Récompenses
-
Gambero Rosso - Due bicchieri - Noir
Servi à une température d'environ 16-18°C, ce vin accompagnera parfaitement des tapas ou des hors-d'œuvre, créant une expérience gustative inoubliable. Ce Cabernet Franc d'exception accompagnera également à merveille les viandes rouges.
En savoir plus
Le Cabernet Franc est un cépage noble cultivé dans la région de Frioul-Vénétie Julienne en Italie. Ce vin DOC est le résultat d'un travail minutieux et passionné, depuis la sélection des vignes jusqu'à la vinification, pour garantir un produit de qualité supérieure.
Le terroir argileux et calcaire, riche en microéléments, permet aux vignes de se développer sainement et de produire des raisins d'une grande qualité. Les vignes sont cultivées selon le système Guyot, avec une densité de plantation de 4 000 plantes par hectare, pour garantir une production limitée mais de haute qualité.
La vendange est réalisée manuellement dans la première décennie d'octobre, afin de garantir la maturité optimale des raisins. Après une sélection minutieuse des grappes, la vinification commence par une phase de macération à température contrôlée, suivie d'une fermentation lente avec des remontages journaliers pendant 15 à 20 jours. La maturité se poursuit ensuite en cuve d'acier inoxydable pendant plusieurs mois, avant d'être mis en bouteille.
Ce Cabernet Franc et le seul vin rouge de Frioul à avoir reçu trois verres au Gambero Rosso !
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur
-
Refosco dal Peduncolo Rosso 2021 - vin rouge italien (Frioul)
12,90 €Accords mets / vins
-
Viandes rouges
-
Pizzas
-
Pâtes
-
Viandes rouges
-
Alma Pinot Bianco 2020 - Pinot blanc vin blanc italien ( Frioul)
31,75 €Accords mets / vins
-
Fromages
-
Viandes rouges
-
Viandes blanches
-
Poissons
Récompenses
-
Gambero Rosso - Due bicchieri - Rouge
Minéral -
Fromages
-
Pinot Grigio Ramato 2024 - Pinot gris vin blanc italien (Frioul)
11,94 €Accords mets / vins
-
Fromages
-
Pâtes
-
Viandes blanches
-
Poissons
-
Fromages
-
Inaco Refosco 2019 - vin rouge italien (Frioul)
29,77 €Accords mets / vins
-
Fromages
-
Viandes rouges
-
Gibier
Récompenses
-
Gambero Rosso - Due bicchieri - Noir
Structuré -
Fromages