Pinot Nero Poggio Pelato 2019 - Pinot noir vin rouge italien (Lombardie)
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- 2019
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- 13,5%
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- 75cl
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- Vin tranquille
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Pinot nero 100%
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Région
- Lombardie
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Appellation
- Oltrepo’ Pavese DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- 12 mois
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Température de service
- 16°- 18°
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Au cœur de l’Oltrepò Pavese, le meilleur vignoble du domaine Zonin donne naissance au Poggio Pelato, un Pinot noir italien d’exception. Issu de clones français sélectionnés, ce vin rouge séduit par sa bouche élégante, fine et soyeuse, marquée par une douceur raffinée et une finale délicate aux notes d’amande. Un vin subtil, louangé pour sa finesse, idéal pour accompagner vos plats de viande blanche ou vos instants de dégustation.
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Pinot nero 100%
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Région
- Lombardie
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Appellation
- Oltrepo’ Pavese DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- 12 mois
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Température de service
- 16°- 18°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
Ce Pinot noir présente une couleur, rubis clair, mais brillante.
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Au nez
On peut ressentir des arômes de myrtille, groseille, cerise, rose et rhubarbe, suivis d'agréables notes grillées.
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En bouche
La bouche est élégante, fine, douce, avec une légère finale d'amande.
En savoir plus
Le vignoble Poggio Pelato
"Poggio Pelato" désigne un vignoble qui, grâce à son microclimat et à la constitution du sol, met en valeur les caractéristiques du Pinot Nero, qui trouve ici un refuge idéal. Le Pinot Noir est une vigne délicate, de sorte que comme dans un vignoble comme Poggio Pelato, avec son excellente exposition et orientation sur trois pentes à l'est, au sud et à l'ouest, il reste soumis aux conditions climatiques et ne se manifeste que dans les années les plus propices. Même dans la phase de vinification, c'est un cépage "difficile" mais son grand succès récompense systématiquement tous les efforts.
La vinification et l'élevage du Pinot Nero
Les raisins, vinifiés avec grand soin, sont soumis à une macération à froid pendant 3 jours, suivie d'une fermentation qui se poursuit durant 5 jours à une température d'environ 28-30 °C. Une fois les fermentations alcoolique et malolactique terminées, le vin est élevé durant 12 mois en barriques de chêne français où il s'enrichit de caractères, d'harmonie et de complexité.
Ce respect tout particulier dans le vignoble et le soin accru dans la vinification en cave sont les clés pour aboutir à ce grand vin rouge, le Pinot Nero Poggio Pelato.
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