Pinot Nero Poggio Pelato 2018 - Pinot noir vin rouge italien (Lombardie) 75cl

  • Pinot Nero Poggio Pelato
  • Millésime

    • 2018
  • Pourcentage d'alcool

    • 13,5%
  • Potentiel de garde

    • 8-10 ans
  • Contenance

    • 75cl

12,51 € TTC

  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Pâtes Accompagnement - Pâtes
  • Accompagnement Veau Accompagnement - Veau
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  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Zonin

Dans le meilleur vignoble du domaine de la famille Zonin, on y cultive un type de Pinot noir italien parfait : le cru Poggio Pelato. Dans cette zone, "l'Oltrepò Pavese”, on y produit un vin rouge, subtil et louangé, fruit d'une sélection rigoureuse de clones d'origine française.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Lombardie
  • Cépage Cépage

    • Pinot nero 100%
  • Appellation Appellation

    • Oltrepo’ Pavese DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 12 mois
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Le vignoble Poggio Pelato 

"Poggio Pelato" désigne un vignoble qui, grâce à son microclimat et à la constitution du sol, met en valeur les caractéristiques du Pinot Nero, qui trouve ici un refuge idéal. Le Pinot Noir est une vigne délicate, de sorte que comme dans un vignoble comme Poggio Pelato, avec son excellente exposition et orientation sur trois pentes à l'est, au sud et à l'ouest, il reste soumis aux conditions climatiques et ne se manifeste que dans les années les plus propices. Même dans la phase de vinification, c'est un cépage "difficile" mais son grand succès récompense systématiquement tous les efforts.

La vinification et l'élevage du Pinot Nero

Les raisins, vinifiés avec grand soin, sont soumis à une macération à froid pendant 3 jours, suivie d'une fermentation qui se poursuit durant 5 jours à une température d'environ 28-30 °C. Une fois les fermentations alcoolique et malolactique terminées, le vin est élevé durant 12 mois en barriques de chêne français où il s'enrichit de caractères, d'harmonie et de complexité.

Ce respect tout particulier dans le vignoble et le soin accru dans la vinification en cave sont les clés pour aboutir à ce grand vin rouge, le Pinot Nero Poggio Pelato.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Ce Pinot noir présente une couleur, rubis clair, mais brillante.

  • Au nez Au nez

    On peut ressentir des arômes de myrtille, groseille, cerise, rose et rhubarbe, suivis d'agréables notes grillées.

  • En bouche En bouche

    La bouche est élégante, fine, douce, avec une légère finale d'amande.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Pâtes Accompagnement - Pâtes
  • Accompagnement Veau Accompagnement - Veau

Ce vin rouge est excellent pour tout le repas, ce Pinot noir accompagne parfaitement les entrées savoureuses, les pâtes farcies et cuites au four, ainsi que le veau et le gibier à plumes.

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