Chardonnay Veneto - vin blanc italien (Vénétie)
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- 12,5%
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- Vin tranquille
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Couleur
- Blanc
-
Cépages
- Chardonnay 100%
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Région
- Vénétie
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Appellation
- Chardonnay Veneto IGT
-
Passage en barriques/tonneaux
- Non
-
Température de service
- 8° - 10°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Offrez-vous un moment de soleil avec ce Chardonnay Veneto IGT, un vin blanc italien signé Campagnola. Élaboré à 100 % de Chardonnay cultivé en Vénétie, il vous transporte au cœur de l’Italie à chaque gorgée. En bouche, ce blanc sec séduit par son élégance, sa texture ample, sa fraîcheur et son équilibre. Idéal à l’apéritif ou avec des plats légers, c’est un vin lumineux qui apporte une touche d’Italie à toutes vos occasions.
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Couleur
- Blanc
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Cépages
- Chardonnay 100%
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Région
- Vénétie
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Appellation
- Chardonnay Veneto IGT
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 8° - 10°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux |
Dégustation
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A l'œil
Pour le visuel, ce Chardonnay possède une robe couleur jaune paille qui est très intense.
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Au nez
Au nez se dégage un parfum frais et délicat avec quelques notes de fruits exotiques mûrs.
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En bouche
En bouche, le vin est sec, mais il reste élégant, savoureux, ample et toujours très équilibré.
En savoir plus
Le Chardonnay Veneto : de la France à l'Italie
Originairement, le Chardonnay Veneto est un cépage qui trouve ses origines en France, et plus précisément en Bourgogne. Ce type de raisin se caractérise par de petites grappes et de raisins de petites tailles, ce qui le rend très répandu sur les tables. Le cépage a ensuite voyagé vers l’Italie pour évoluer en Vénétie, un terrain ensoleillé avec des conditions climatiques bien particulières qui permettent au cépage de développer des saveurs et des parfums uniques. Située au nord-est de l’Italie, la Vénétie est une des régions viticoles les plus importantes du pays. Ses terres relativement chaudes et sèches sont idéales pour le bon développement de ce cépage.
La vinification du Chardonnay Veneto
Ses arômes particuliers sont obtenus à partir d’un raisin rigoureusement sélectionné au mois de septembre qui va ensuite être transformé avec un pressurage doux et une fermentation à température contrôlée entre 15 et 16°C. Ce procédé lent et délicat permet de tirer tout le potentiel du raisin dans des bouteilles à 12,5% d’alcool, une acidité totale de 5,7g/l et un résidu de sucre de 5,5 g/l qui le rend très agréable en bouche.
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