Amaretto Santa Marta - liqueur italienne (Piémont) 50cl

  • Amaretto d'Amante
  • Pourcentage d'alcool

    • 24°
  • Contenance

    • 50cl

10,38 € TTC

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Francoli

Produit par la distillerie Francoli, l'Amaretto d'Amante est une liqueur italienne créée avec des ingrédients d'origine naturelle. C'est un élixir très fruité et plein de gourmandise, qui ravira les amateurs de cocktails étonnants ou de digestifs réconfortants.

  • Type Type

    • Liqueur
  • Région Région

    • Piémont
  • Température de service Température de service

    • 18°- 20° ou frais

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Origines et production de l'Amaretto d'Amante Santa Marta

La famille Francoli a quitté sa Lombardie natale en 1875 pour ouvrir une distillerie à Ghemme dans le Piémont. Depuis, c'est entre traditions familiales et protection de l'environnement que Francoli produit des alcools de qualité. Propriétaire d'une partie de forêt vierge costaricaine et fut la première distillerie italienne "zéro impact carbone".

En ce qui concerne l'amaretto, il est la liqueur italienne la plus ancienne et la plus consommée dans le monde. Son origine remonte aux années 1500, à Saronno en Lombardie, lorsqu'un peintre offrit une fresque à une jeune aubergiste dont il était tombé amoureux. Pour le remercier, elle lui fit déguster une boisson alcoolisée faite d'herbes, de sucre, d'amandes et de brandy. L'amaretto était né.

L'Amaretto d'Amante est composé d'ingrédients naturels : fèves de cacao torréfiées, gousses de vanille, noyaux d'abricot, cerises, amandes amères, écorces d'orange douces et fleurs d'oranger sucrées. Après une courte macération hydroalcoolique de ces composants, le produit est distillé puis mélangé à du sirop de glucose et une part d'alcool. Enfin, la liqueur est filtrée, embouteillée et commercialisée.

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La couleur est captivante : brun doré aux reflets ambrés.

  • Au nez Au nez

    Au nez, les notes d'amandes sont dominantes, accompagnées de doux parfums fruités de cerise, de vanille et de fleur d'oranger.

  • En bouche En bouche

    En bouche, le goût est aussi amandé et fruité, avec des notes d'abricot, de cerise, agrémentées d'une touche de vanille. Les fèves de cacao torréfiées apportent à cette liqueur italienne une chaleur presque réconfortante.

Accords mets / vins

  • Desserts Accompagnement - Desserts
  • Cocktails Accompagnement - Cocktails
  • Digestif Accompagnement - Digestif

Il se savoure seul en apéritif ou en digestif, sec ou avec des glaçons. C'est également un composant idéal pour certains desserts, et dans des cocktails frais ou chauds.

Idée de gourmandise : tiramisu.

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