Opal Nera - Sambuca noire (Piémont)
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- 40%
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- 70cl
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- Liqueur
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Couleur
- Noire
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Cépages
- Sambuca et 10 plantes du monde entier
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Région
- Piémont
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 10°- 12°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Noire, brillante, florale et épicée : l’Opal Nera est une liqueur italienne envoûtante à base de Sambuca et de plantes rares. Créée par Francoli, elle mêle anis, zestes de citron sicilien, fleurs de sureau, cannelle et cumin noir pour un résultat aussi audacieux que raffiné. Distillée avec soin, elle révèle une bouche douce et mystérieuse. À déguster pure, glacée ou en cocktail. Une création qui bouscule les codes.
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Couleur
- Noire
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Cépages
- Sambuca et 10 plantes du monde entier
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Région
- Piémont
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 10°- 12°
Dégustation
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A l'œil
La couleur est inhabituelle et sublime, d'un noir profond et teinté du pourpre des peaux de sureau.
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Au nez
Le bouquet est élégant et bien équilibré. La délicatesse des différents arômes adoucit la force de l'anis. Les notes florales apportent une touche printanière.
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En bouche
À la dégustation, le goût est anisé, avec des notes d'agrumes piquants et de bonbon. Des touches épicées agréables provoquent des sensations intrigantes en bouche. Un arrière-goût de réglisse vient s'ajouter juste avant la finale.
En savoir plus
Origines et production de l'Opal Nera
Trouvant que la Sambuca traditionnelle était trop alcoolisée et trop brute, la distillerie Francoli a commencé à travailler sur une nouvelle recette en 1980. Neuf ans plus tard, l'Opal Nera est née : une liqueur noire de 40% vol., complexe, excentrique, mystérieuse et intrigante. Selon ses créateurs, ce spiritueux est un "chef-d'œuvre international" et "un monde à part". Il est composé de Sambuca et de 10 plantes du monde entier, infusées en Italie.
Cette liqueur italienne plusieurs fois primée est issue de l'infusion de graines d'anis (anis vert et anis étoilé), de zestes de citron sicilien (utilisé pour la fabrication d'huiles essentielles), d'épices (coriandre, clous de girofle et cannelle), de fleurs d'oranger et de sureau (pour apporter un parfum floral), et de graines de cumin noir associées aux peaux de sureau (pour la couleur).
Chaque ingrédient est distillé séparément afin de créer les saveurs particulières de l'Opal Nera.
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