Podio Langhe Rosso 2016 - vin rouge italien (Piémont) 75cl - 2016

  • Podio Langhe Rosso 2016
  • Millésime

    • 2016
  • Pourcentage d'alcool

    • 13%
  • Contenance

    • 75cl

15,86 € TTC

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Veau Accompagnement - Veau
Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Casetta

Ce vin italien produit par la cave Casetta est issus des terres généreuses du Piémont. C'est un rouge équilibré et élégant, qui se savoure tout au long du repas. Le Podio Rosso est un vin raffiné capable de provoquer de belles émotions.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Piémont
  • Cépage Cépage

    • Nebbiolo
    • Barbera
  • Appellation Appellation

    • Langhe DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 2 ans
  • Température de service Température de service

    • 18°- 20°

En savoir plus

Culture et vinification du Podio Langhe Rosso

Il provient de la région historique des Langhe, classée DOC depuis 1994. La maison Casetta cultive ses vignes entre 200 et 300 mètres d'altitude, dans les collines moyennes et hautes de la Province de Cuneo, et plus précisément du village de Canale. Le Podio Rosso est composé de deux cépages typiques du Piémont, le Nebbiolo et le Barbera. Ces variétés exposées sud/sud-ouest poussent dans un sol argilo-marneux à la faveur de conditions climatiques idéales (chaleurs estivales et pluies hivernales).

Les vendanges manuelles ont lieu pendant les 15 premiers jours d'octobre. Les raisins sont stockés dans des caissettes aérées et emmenés immédiatement au chai, où ils sont égrappés et délicatement pressés. Le moût subit ensuite une fermentation traditionnelle en rouge pendant 8 à 12 jours, dans des cuves en acier inoxydable thermo-contrôlées, avec bouchon flottant. Un pompage fréquent du moût est effectué afin d'optimiser l'extraction des substances polyphénoliques. Le vin est ensuite transféré dans des fûts de chêne de Slavonie pour effectuer un vieillissement de deux ans. Après la mise en bouteille, il continue son affinage pendant encore 6 mois avant d'être commercialisé.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est rouge rubis aux légers reflets grenat.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est agréable et élégant, avec des notes de fruits mûrs et de confiture de pruneaux.

  • En bouche En bouche

    Au palais, c'est un vin italien délicat bien équilibré entre l'acidité du Barbera et la douceur tannique du Nebbiolo. La finale est fruitée et longue en bouche.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Veau Accompagnement - Veau

Très agréable tout au long du repas, il s'apprécie particulièrement accompagné de viande rouge et de fromage affiné.

Idée de plat : Saltimbocca de veau au comté.

Remise sur la quantité

Quantité Réduction Vous économisez
6 -10% Jusqu'à 9,52 €

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :