Valpolicella Classico Superiore Zardini 2022 - vin rouge italien (Vénétie)
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                    - 2022
 
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                    - 14%
 
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                    - 75cl
 
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                    - Vin tranquille
 
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                    - 5-7 ans
 
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                Couleur - Rouge
 
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                Cépages - Corvina et Corvinone Veronese 80%
- Rondinella 20%
 
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                Région - Vénétie
 
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                Appellation - Valpolicella Classico Superiore DOC
 
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                Passage en barriques/tonneaux - 12 mois
 
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                Température de service - 16°- 18°
 
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Ce Valpolicella DOC Classico Superiore rend hommage à Caterina Zardini, épouse du fondateur du domaine Campagnola. Issu des meilleurs raisins de Marano di Valpolicella, en Vénétie, ce vin rouge italien séduit par son goût sec, chaleureux et enveloppant. En bouche, la rondeur domine, portée par une belle intensité et une finale agréablement amère. Un rouge élégant et authentique, parfait pour accompagner vos plats de caractère.
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            Couleur - Rouge
 
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            Cépages - Corvina et Corvinone Veronese 80%
- Rondinella 20%
 
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            Région - Vénétie
 
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            Appellation - Valpolicella Classico Superiore DOC
 
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            Passage en barriques/tonneaux - 12 mois
 
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            Température de service - 16°- 18°
 
Profil du vin
| Léger | Puissant | |
| Doux | Acide | |
| Sec | Moelleux | |
| Souple | Tannique | 
Dégustation
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          A l'œil Ce Valpolicella DOC Classico Superiore arbore une belle robe d'un intense rouge grenat. 
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          Au nez On découvre au nez un bouquet parfumé et épicé dans lequel on distingue des notes de cerise, d'amandes et de tabac. 
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          En bouche En bouche, il affiche un goût sec et enveloppant, tout en chaleur et en rondeur, avec une finale agréablement amère. 
Accords mets / vins
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                                    Viandes rouges
                      
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                                    Gibier
                      
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                                    Agneau 
                      
Tout spécialement recommandé pour accompagner le risotto au potiron. Ce Valpolicella Superiore mettra également parfaitement bien en valeur les viandes rouges, le petit gibier ou encore les côtes d'agneau.
Récompenses
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                                    Gambero Rosso - Due bicchieri - Rouge
                      
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                                    James Suckling - 91 points
                      
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                                    Luca Maroni - 94 points
                      
En savoir plus
Vinification du Valpolicella Classico Superiore Zardini
Le vignoble bénéficie d'une exposition sud-ouest, à 300 mètres d'altitude, sur un sol calcaire éocène. Le Valpolicella Classico Superiore Zardini est issue d'un assemblage de Corvina et Corvinone Veronese à 80% et de Rondinella à 20 %. Les vendanges manuelles interviennent fin septembre. Les raisins subissent ensuite un flétrissement (séchage) naturel de 20 jours avant le pressage. La fermentation se fait à une température de 25 à 26 °C avec 2 pigeages quotidiens (ou remontage, action consistant à garder le chapeau humide pour favoriser l'extraction des tanins). Enfin, l'élevage commence en fûts de chêne de Slavonie pour 12 mois, puis en bouteille pour 6 mois de plus.
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 Structuré
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