Bayamore Rosso 2022 - vin rouge italien (Sicile)
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- 2022
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- 14%
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- 75cl
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- Vin tranquille
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- 3-4 ans
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Frappato, Merlot, Syrah
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Région
- Sicile
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Appellation
- Terre Siciliane IGT
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Passage en barriques/tonneaux
- 7 mois
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Température de service
- 16°- 18°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Produit par Firriato en Sicile, le Bayamore Rosso est un vin rouge italien séduisant, idéal pour les amateurs en quête d’une première expérience de dégustation réussie. Il offre une bouche fraîche et soyeuse, portée par des arômes de fruits rouges mûrs et une douceur tannique qui charme instantanément. Sa rondeur et son équilibre invitent à reprendre une gorgée. Un rouge accessible, élégant et plein de plaisir.
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Frappato, Merlot, Syrah
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Région
- Sicile
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Appellation
- Terre Siciliane IGT
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Passage en barriques/tonneaux
- 7 mois
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Température de service
- 16°- 18°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
La robe est de couleur rouge rubis.
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Au nez
Le bouquet est séduisant et offre des parfums de fruits rouges bien mûrs, qui donnent envie de goûter le vin.
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En bouche
La sensation en bouche est d'une étonnante fraîcheur ! Les arômes de fruits rouges mûrs sont bien présents, équilibrés par une douceur tannique qui enchante les papilles. La rondeur se poursuit en finale, et pousse à prendre une seconde gorgée.
En savoir plus
Culture et vinification du Bayamore Rosso
Ce vin italien est classé IGT Terre Siciliane (Appellation Géographique Typique de Sicile qui garantit l'origine territoriale des vins siciliens et les met en valeur). Il est composé de trois cépages typiques de Sicile, élevés dans le domaine Baglio Sorìa au nord ouest de l'île : le Frappato, le Merlot et le Syrah.
Avec un système de taille Guyot, les vignes poussent à 200 mètres d'altitude et bénéficient de conditions optimales. En effet, les éléments terrestres et marins, mais aussi le vent et le soleil méditerranéens, favorisent la concentration des sucres dans les raisins et donnent ainsi des sensations intéressantes à la dégustation.
Les vendanges manuelles se déroulent au début du mois de septembre. Les raisins entrent en macération rouge traditionnelle (ils macèrent à 70°C durant quelques minutes avant pressage). La fermentation se fait pendant 20 jours dans des cuves en acier inoxydables à température contrôlée de 24°C. Ensuite, l'affinage en barriques de rhum français dure 7 mois. Après sa mise en bouteille, le vin rouge s'affine encore 3 mois avant d'être mis sur le marché.
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