Bayamore Rosso 2021 - vin rouge italien (Sicile) 75cl

  • Bayamore Rosso
  • Millésime

    • 2021
  • Pourcentage d'alcool

    • 14%
  • Potentiel de garde

    • 3-4 ans
  • Contenance

    • 75cl

14,79 € TTC

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Risottos Accompagnement - Risottos
Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Firriato

Le Bayamore Rosso est vin rouge que la cave Firriato produit dans la province de Trapani, une des régions de Sicile les plus favorables à la viticulture. C'est un cru séduisant aux sensations élégantes et intéressantes que les amateurs novices apprécieront en première expérience de dégustation.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Sicile
  • Cépage Cépage

    • Frappato, Merlot, Syrah
  • Appellation Appellation

    • Terre Siciliane IGT
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 7 mois
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Culture et vinification du Bayamore Rosso

Ce vin italien est classé IGT Terre Siciliane (Appellation Géographique Typique de Sicile qui garantit l'origine territoriale des vins siciliens et les met en valeur). Il est composé de trois cépages typiques de Sicile, élevés dans le domaine Baglio Sorìa au nord ouest de l'île : le Frappato, le Merlot et le Syrah.

Avec un système de taille Guyot, les vignes poussent à 200 mètres d'altitude et bénéficient de conditions optimales. En effet, les éléments terrestres et marins, mais aussi le vent et le soleil méditerranéens, favorisent la concentration des sucres dans les raisins et donnent ainsi des sensations intéressantes à la dégustation.

Les vendanges manuelles se déroulent au début du mois de septembre. Les raisins entrent en macération rouge traditionnelle (ils macèrent à 70°C durant quelques minutes avant pressage). La fermentation se fait pendant 20 jours dans des cuves en acier inoxydables à température contrôlée de 24°C. Ensuite, l'affinage en barriques de rhum français dure 7 mois. Après sa mise en bouteille, le vin rouge s'affine encore 3 mois avant d'être mis sur le marché.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est de couleur rouge rubis.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est séduisant et offre des parfums de fruits rouges bien mûrs, qui donnent envie de goûter le vin.

  • En bouche En bouche

    La sensation en bouche est d'une étonnante fraîcheur ! Les arômes de fruits rouges mûrs sont bien présents, équilibrés par une douceur tannique qui enchante les papilles. La rondeur se poursuit en finale, et pousse à prendre une seconde gorgée.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Risottos Accompagnement - Risottos

Le Bayamore Rosso accompagne à merveille le gibier, le risotto et les fromages vieillis.

Idées de plat : chevreuil braisé et risotto au vin rouge.

Remise sur la quantité

Quantité Réduction Vous économisez
6 -10% Jusqu'à 8,87 €

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :