Vurgadà Rosso BIO 2021 - vin rouge italien (Calabre) 75cl
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Millésime
- 2021
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Pourcentage d'alcool
- 14%
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Potentiel de garde
- 6-8 ans
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Contenance
- 75cl
19,99 € TTC
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Produit par la maison Santa Venere, le Vurgadà rosso est un vin italien qui évolue dans une zone idéal pour produire des vins rouges de grande qualité. Ce vin calabrais de caractère, consistant, robuste avec des tannins soyeux n'en finit pas de plaire !
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Type
- Vin tranquille
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Couleur
- Rouge
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Région
- Calabre
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Cépage
- Nerello Cappuccio 100%
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Appellation
- Calabria IGP
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Passage en barriques/tonneaux
- 6 mois
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Température de service
- 16°- 18°
En savoir plus
Signification de "Vurgadà"
Vurgadà est le nom d'un lieu fascinant et surréaliste orné d'un étang naturel où se reposait autrefois le bétail. Désormais bordés de vignes, ce réservoir fertilise ce qui était jadis des terres rocheuses et s'avère idéal pour produire des vins rouges italiens de grande qualité tel le Vurgadà Rosso.
Exploitation du vin rouge calabrais Vurgadà Rosso
L'exploitation BIO Santa Venere s'étend sur environ 150 hectares sur les collines de l'ancienne terre de Cirò, une petite ville de Calabre dans la province de Crotone aux origines très anciennes, particulièrement importante pour son histoire et sa culture. Les terres appartiennent à la famille Scala depuis 1600.
Les vins du domaine Santa Venere sont élaborés à partir de raisins issus de l'agriculture biologique. Il produit des vins AOC Cirò et IGP Calabre.
Vinification du Vurgadà
Le Vurgadà Rosso BIO est composé à 100% du cépage Nerello Capuccio. Les raisins du cru Vurgadà rosso sont récoltés lors des dix premiers jours d’octobre, les vignes ont été élevées dans un système de formation dit en espalier. Par la suite le Vurgadà a été élevé en fûts de chêne pendant six mois, et pour terminer il restera encore 6 mois en bouteille avant sa commercialisation.
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
Au regard, la robe du Vurgadà rosso est rouge rubis intense avec des reflets violets.
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Au nez
Au nez, une belle complexité aromatique s’exprime avec des arômes de fruits rouges mûrs, mais aussi de fleurs séchées. Ces derniers se marient à des notes élégantes de tabac. Vous y trouverez également d'agréables notes mentholées !
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En bouche
En bouche, il est consistant, robuste avec des tannins soyeux. La finale est douce et élégante.
Accords mets / vins
- Viandes rouges
- Gibier
Le Vurgadà rosso est un vin rouge italien, idéal pour accompagner les viandes rouges, les viandes grillées ou rôties, viandes braisées.
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