Vurgadà Rosso BIO 2021 - vin rouge italien (Calabre) 75cl

  • Vurgada
  • Millésime

    • 2021
  • Pourcentage d'alcool

    • 14%
  • Potentiel de garde

    • 6-8 ans
  • Contenance

    • 75cl

19,99 € TTC

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
BIOLOGIQUE
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Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Santa Venere

Produit par la maison Santa Venere, le Vurgadà rosso est un vin italien qui évolue dans une zone idéal pour produire des vins rouges de grande qualité. Ce vin calabrais de caractère, consistant, robuste avec des tannins soyeux n'en finit pas de plaire ! 

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Calabre
  • Cépage Cépage

    • Nerello Cappuccio 100%
  • Appellation Appellation

    • Calabria IGP
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 6 mois
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Signification de "Vurgadà"

Vurgadà est le nom d'un lieu fascinant et surréaliste orné d'un étang naturel où se reposait autrefois le bétail. Désormais bordés de vignes, ce réservoir fertilise ce qui était jadis des terres rocheuses et s'avère idéal pour produire des vins rouges italiens de grande qualité tel le Vurgadà Rosso.

Exploitation du vin rouge calabrais Vurgadà Rosso

L'exploitation BIO Santa Venere s'étend sur environ 150 hectares sur les collines de l'ancienne terre de Cirò, une petite ville de Calabre dans la province de Crotone aux origines très anciennes, particulièrement importante pour son histoire et sa culture. Les terres appartiennent à la famille Scala depuis 1600. 

Les vins du domaine Santa Venere sont élaborés à partir de raisins issus de l'agriculture biologique. Il produit des vins AOC Cirò et IGP Calabre.

Vinification du Vurgadà

Le Vurgadà Rosso BIO est composé à 100% du cépage Nerello Capuccio. Les raisins du cru Vurgadà rosso sont récoltés lors des dix premiers jours d’octobre, les vignes ont été élevées dans un système de formation dit en espalier.  Par la suite le Vurgadà a été élevé en fûts de chêne pendant six mois, et pour terminer il restera encore 6 mois en bouteille avant sa commercialisation.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Au regard, la robe du Vurgadà rosso est rouge rubis intense avec des reflets violets.

  • Au nez Au nez

    Au nez, une belle complexité aromatique s’exprime avec des arômes de fruits rouges mûrs, mais aussi de fleurs séchées. Ces derniers se marient à des notes élégantes de tabac. Vous y trouverez également d'agréables notes mentholées !

  • En bouche En bouche

    En bouche, il est consistant, robuste avec des tannins soyeux. La finale est douce et élégante.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier

Le Vurgadà rosso est un vin rouge italien, idéal pour accompagner les viandes rouges, les viandes grillées ou rôties, viandes braisées. 

Remise sur la quantité

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6 -10% Jusqu'à 11,99 €

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