Per Lui Salice Salentino Riserva 2017 - vin rouge italien (Pouille) 75cl

  • Per Lui Salice Salentino Riserva 2016
  • Millésime

    • 2017
  • Pourcentage d'alcool

    • 15,5%
  • Potentiel de garde

    • 15-20 ans
  • Contenance

    • 75cl

29,63 € TTC

34,86 € TTC

-15%

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
Ajouter au panier

Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Leone de Castris

Ce vin italien est un véritable hommage à sa terre d'origine ainsi qu'aux traditions familiales. Produit à Salice Salentino par la cave Leone de Castris, le Per Lui Negroamaro est un excellent rouge sec, extrêmement équilibré et élégant.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Pouilles
  • Cépage Cépage

    • Negroamaro 100%
  • Appellation Appellation

    • Salice Salentino Riserva DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Minimum 12 mois
  • Température de service Température de service

    • 18°- 20°

En savoir plus

Histoire et vinification du Per Lui Negroamaro

La gamme de quatre vins Per Lui a été créée par Piernicola Leone de Castris, en hommage à son père Salvatore, un avocat italien pionnier dans la fabrication du vin Salice Salentino en 1954. Autrefois appelée seulement "Salice", cette commune classée DOC tient son nom d'une ancienne forêt de saules (salicaceae) autrefois située au même endroit. Le Per Lui Negroamaro est composé uniquement du cépage homonyme des Pouilles, élevé en système Guyot dans un sol argilo-limoneux et à la faveur d'un climat idéal fait d'hivers doux et d'étés chauds.

Après un séchage naturel sur les vignes, les raisins sont manuellement sélectionnés et récoltés en caisses durant les dix premiers jours d'octobre. Après un pressurage et un égrappage doux, le moût entre en fermentation alcoolique pendant 20 jours minimum, dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 26/28°C. Ensuite, après soutirage, le vin rouge subit une fermentation malolactique en fûts de chêne français, dans lesquels il vieillit pendant au moins 12 mois. Après la mise en bouteille, le vieillissement continue encore pendant 12 mois avant la commercialisation.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est de couleur rouge rubis, avec une texture forte et dense.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est intense, net et typique du Negroamaro, avec une belle combinaison d'arômes de fruits rouges mûrs, voire confiturés, agrémentés d'agréables notes d'herbes méditerranéennes.

  • En bouche En bouche

    La bouche est persuasive et très équilibrée entre subtiles notes herbacées et acidité fruitée. Les tanins lisses vous emmènent jusqu'à une finale élégante et persistante.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges

Ce vin italien d'exception se marie idéalement avec la viande rouge grillée ou rôtie, et les fromages affinés.

Idée de plat : rôti de bœuf aux poivrons et au thym.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :