Per Lui Salice Salentino Riserva 2017 - vin rouge italien (Pouilles)

    • 2017
    • 15,5%
    • 75cl
    • Vin tranquille
    • 15-20 ans
  • Per Lui Salice Salentino Riserva 2016
  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Negroamaro 100%
  • Région

    • Pouilles
  • Appellation

    • Salice Salentino Riserva DOC
  • Passage en barriques/tonneaux

    • Minimum 12 mois
  • Température de service

    • 18°- 20°

Disponible

33,13 € TTC

38,97 €TTC

Drapeau Belgique

Pour la Belgique, plus que 190,00 € pour profiter de la livraison gratuite

{l s=

Pour la France, cliquez ici pour découvrir les tarifs de livraison

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Leone de Castris

Véritable hommage à sa terre d’origine et aux traditions familiales, le Per Lui Negroamaro de Leone de Castris est un vin rouge italien produit à Salice Salentino, dans les Pouilles. Ce rouge sec séduit par son équilibre parfait entre fraîcheur fruitée et subtiles notes herbacées. En bouche, les tanins souples apportent une texture soyeuse, tandis que la finale élégante et persistante prolonge le plaisir avec distinction.

  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Negroamaro 100%
  • Région

    • Pouilles
  • Appellation

    • Salice Salentino Riserva DOC
  • Passage en barriques/tonneaux

    • Minimum 12 mois
  • Température de service

    • 18°- 20°

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est de couleur rouge rubis, avec une texture forte et dense.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est intense, net et typique du Negroamaro, avec une belle combinaison d'arômes de fruits rouges mûrs, voire confiturés, agrémentés d'agréables notes d'herbes méditerranéennes.

  • En bouche En bouche

    La bouche est persuasive et très équilibrée entre subtiles notes herbacées et acidité fruitée. Les tanins lisses vous emmènent jusqu'à une finale élégante et persistante.

Accords mets / vins

  • Fromages Accompagnement - Fromages
  • Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges

Ce vin italien d'exception se marie idéalement avec la viande rouge grillée ou rôtie, et les fromages affinés.

Idée de plat : rôti de bœuf aux poivrons et au thym.

Récompenses

  • Concours Mondial Bruxelles - Or Récompenses - Concours Mondial Bruxelles - Or

En savoir plus

Histoire et vinification du Per Lui Negroamaro

La gamme de quatre vins Per Lui a été créée par Piernicola Leone de Castris, en hommage à son père Salvatore, un avocat italien pionnier dans la fabrication du vin Salice Salentino en 1954. Autrefois appelée seulement "Salice", cette commune classée DOC tient son nom d'une ancienne forêt de saules (salicaceae) autrefois située au même endroit. Le Per Lui Negroamaro est composé uniquement du cépage homonyme des Pouilles, élevé en système Guyot dans un sol argilo-limoneux et à la faveur d'un climat idéal fait d'hivers doux et d'étés chauds.

Après un séchage naturel sur les vignes, les raisins sont manuellement sélectionnés et récoltés en caisses durant les dix premiers jours d'octobre. Après un pressurage et un égrappage doux, le moût entre en fermentation alcoolique pendant 20 jours minimum, dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 26/28°C. Ensuite, après soutirage, le vin rouge subit une fermentation malolactique en fûts de chêne français, dans lesquels il vieillit pendant au moins 12 mois. Après la mise en bouteille, le vieillissement continue encore pendant 12 mois avant la commercialisation.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :