Altavilla della Corte Cabernet Sauvignon 2021 - vin rouge italien (Sicile) 75cl

  • Altavilla della Corte Cabernet Sauvignon 2018
  • Millésime

    • 2021
  • Pourcentage d'alcool

    • 13,5%
  • Potentiel de garde

    • 8-10 ans
  • Contenance

    • 75cl

11,16 € TTC

13,13 € TTC

-15%

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Pizzas Accompagnement - Pizzas
  • Accompagnement Veau Accompagnement - Veau
Ajouter au panier

Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Firriato

Ce vin rouge est produit dans le domaine Borgo Guarini, un des sept domaines de la cave Firriato. C'est un cru exceptionnel et captivant, digne représentant de deux territoires viticoles emblématiques : la Sicile et la France.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Sicile
  • Cépage Cépage

    • Cabernet Sauvignon 100%
  • Appellation Appellation

    • Terre Siciliane IGT
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Histoire et vinification de l'Altavilla della Corte Cabernet Sauvignon

Ce cépage français élevé en Sicile, dont le premier millésime date de 1989, est classé IGT Terre Siciliane (Appellation Géographique Typique de Sicile qui garantit la provenance des vins siciliens et les met en valeur). C'est un vin sensuel typique de sa terre natale, la France, et de sa terre adoptive, la Sicile.

Avec un système de taille Guyot, les vignobles poussent en espalier avec cordon éperonné, dans le sol argilo-calcaire du sud-ouest de la Sicile. Ils profitent de conditions climatiques idéales. L'Altavilla della Corte Cabernet Sauvignon est composé à 100% de cépage Cabernet Sauvignon, cultivé au cœur d'une région qui lui apporte un côté méditerranéen authentique.

Les raisins sont récoltés à la main à la mi-septembre. Ils sont alors portés à 70°C pendant quelques minutes avant d'être pressés. Le moût obtenu est mis en fermentation dans des cuves en acier inoxydables pendant 10 à 12 jours, avec contrôle de température oscillant entre 34°C et 26°C. Le vieillissement se fait ensuite en fûts de chêne pendant 7 mois. Après sa mise en bouteille, le vin rouge s'affine encore 3 mois avant d'être commercialisé.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est rouge rubis profond, avec un bord violacé.

  • Au nez Au nez

    Au nez, le vin est raffiné et captivant : aux notes bien définies de myrtilles, de cerises et de rhubarbe se mêlent des parfums de baies de genévrier, de chocolat et de tabac, typiques du Cabernet Sauvignon.

  • En bouche En bouche

    En bouche, c'est également un enchantement ! L'attaque est empreinte de notes de baies rouges ensorcelantes, suivies de tanins veloutés irrésistible, pour terminer sur une pointe d'acidité équilibrée et une sensualité déconcertante.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Pizzas Accompagnement - Pizzas
  • Accompagnement Veau Accompagnement - Veau

Il se marie très bien avec les plats traditionnels sicilien.  Il accompagnera également les pizzas et les fromages affinés.

Idées de plat : saltimbocca alla romana (veau).

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :