La Scala Rosso Piceno 2019 - vin rouge italien (Marches) 75cl

  • Rosso Piceno La Scala
  • Millésime

    • 2019
  • Pourcentage d'alcool

    • 12,5%
  • Potentiel de garde

    • 3-5 ans
  • Contenance

    • 75cl

6,80 € TTC

Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Campagnola

Ce vin rouge italien est produit dans la région des Marches. Fier représentant de cette région viticole millénaire, le Rosso Piceno est un rouge tranquille, harmonieux et audacieux, qui plaira aux papilles en quête de structure fruitée.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Marches
  • Cépage Cépage

    • Montepulciano
    • Sangiovese
  • Appellation Appellation

    • Rosso Piceno DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Culture et vinification du La Scala Rosso Piceno

Les vignobles du domaine Castel Sole sont situés dans les provinces d'Ancône, de Macerata et d'Ascoli Piceno. Ce territoire viticole datant de l'époque romaine est classé Piceno DOC (Dénomination d'Origine Contrôlée). Le Rosso Piceno est le résultat d'un assemblage de deux cépages des Marches : le Montepulciano et le Sangiovese, cultivés sur les pentes de collines proches de la mer Adriatique. Les vignes poussent dans un sol argilo-calcaire assez friable, et profitent d'un climat optimal : en effet, les pluies hivernales abreuvent le sol avant la sécheresse estivale. De plus, les 700 mètres d'altitude et l'air marin apportent la fraîcheur indispensable au terroir.

La maison Campagnola est réputée depuis 1907 pour l'authenticité de ses vins, et travaille avec les viticulteurs de plusieurs régions italiennes. Pour ce vin des Marches, elle fait confiance au domaine Castel Sole. Dès qu'ils atteignent une maturité optimale, les raisins sont sélectionnés et récoltés à la main. Après avoir été doucement pressés, le moût entre en fermentation traditionnelle dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, avec une longue macération sur peaux. Une fois la fermentation alcoolique terminée, les variétés sont assemblées et le vin est mis en bouteille puis sur le marché.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est intense, de couleur rouge rubis aux reflets violets qui ont tendance à s'estomper.

  • Au nez Au nez

    Au nez, le bouquet est élégant et vineux. Les notes de fruits noirs comme la cerise noire et la prune, sont accompagnées de nuances florales de violette.

  • En bouche En bouche

    En bouche, l'attaque est sèche et harmonieuse. Le développement tannique est léger. Le goût fruité et plein persiste jusqu'à la finale équilibrée et persistante.

Accords mets / vins

  • Fromages Accompagnement - Fromages
  • Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Pâtes Accompagnement - Pâtes

Le plus réputé des vins des Marches est parfait pour accompagner les pâtes, la viande rouge grillée et le fromage.

Idée de plat : lasagne alla bolognese.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :