Quotidiano Bianco - vin blanc italien (Toscane)
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- Non millésimé
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- 14,5%
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- 75cl
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- Vin tranquille
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- 2 ans
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Couleur
- Blanc
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Cépages
- Falanghina, Grechetto
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Région
- Toscane
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 12°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Symbole de plus de 100 ans d’histoire viticole, le Quotidiano Bianco de la Cantina Gattavecchi incarne la passion toscane pour les vins italiens authentiques. Ce vin blanc dévoile un bouquet intense aux notes fruitées et florales. En bouche, sa fraîcheur et son équilibre séduisent instantanément, révélant une texture harmonieuse et des nuances minérales raffinées. Un blanc élégant, entre art, culture et plaisir.
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Couleur
- Blanc
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Cépages
- Falanghina, Grechetto
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Région
- Toscane
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 12°
Profil du vin
| Léger | Puissant | |
| Doux | Acide | |
| Sec | Moelleux |
Dégustation
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A l'œil
La robe est d'un beau jaune paille brillant et attirant.
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Au nez
Le bouquet est intense, avec des notes fruitées agréables et élégantes.
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En bouche
La bouche est accueillante, pleine et harmonieuse. Le goût est frais, avec des saveurs fruitées et minérales très appréciables.
En savoir plus
Origines et vinification du Quotidiano Bianco
De la bouteille aux caractéristiques organoleptiques, tous les aspects de ce vin blanc racontent l'Italie. Le projet Quotidiano a pour but de relier le monde viticole à la culture et à l'histoire italiennes. En partenariat avec des artistes et des experts, l'idée prend vie : tel un peintre, Lucas Gattavecchi a réussi à dépasser les frontières régionales pour représenter le tableau de 100 ans d'actualités historiques, artistiques et culturelles, grâce à une palette multicolore, multi-saveurs et multi-senteurs. Le Quotidiano Bianco est composé d'un assemblage de Falanghina et Grechetto, des cépages cultivés en Italie.
Après les vendanges manuelles, les raisins sont soigneusement pressés puis vinifiés en blanc : le moût est ensuite refroidi et décanté statiquement. La fermentation alcoolique de 12 jours est effectuée dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 18°C maximum. Un bref vieillissement dans des cuves inox précède la mise en bouteille et la commercialisation.
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