Vino Liquoroso Moscato - vin blanc liquoreux italien (Sicile)

    • 16%
    • 75cl
    • Vin dessert
  • Vino Liquoroso Moscato
  • Couleur

    • Blanc
  • Cépages

    • Moscato
  • Région

    • Sicile
  • Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service

    • 14°-16 °

Disponible

9,24 € TTC

10,87 €TTC

Drapeau Belgique

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Lombardo

Ce vin de dessert italien signé Lombardo est une création naturelle et envoûtante née à Marsala, en Sicile. Le Vino Liquoroso Moscato séduit par ses arômes intenses et sucrés, révélant toute la richesse du cépage Moscato. En bouche, les saveurs d’abricot sec et d’orange confite s’unissent à une douceur délicate, offrant une expérience aromatique solaire et raffinée, parfaite pour conclure un repas sur une note exquise.

  • Couleur

    • Blanc
  • Cépages

    • Moscato
  • Région

    • Sicile
  • Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service

    • 14°-16 °

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est ambré clair.

  • Au nez Au nez

    Au nez, le bouquet est frais et sucré.

  • En bouche En bouche

    En bouche, les saveurs sont intenses et sucrées, avec un goût d’orange et d’abricot séchés.

Accords mets / vins

  • Desserts Accompagnement - Desserts
  • Digestif Accompagnement - Digestif

Le Moscato est délicieux lorsqu'il est bu froid. Ce vin de dessert sicilien est excellent en combinaison avec des desserts mais aussi et surtout avec des pâtisseries sèches et des biscuits.

En savoir plus

Vinification et fermentation du Moscato

Le Vino Liquoroso Moscato est un vin italien qui est produite par la maison Lombardo. Les vignes du Moscato sont situées sur un sol rouge sicilien et ses raisins sont cultivées selon un système traditionnel.

La période de récolte des raisins est très courte, elle se fait de mi-septembre à fin-septembre. Une fois les raisins récoltés, ils sont écraser de manière douce avant de subir la fermentation.

La fermentation de ce vin de dessert est très lent et la température est soigneusement contrôlée. Lorsque le taux de sucre résiduel est de 13% et que le degré d’alcool est de 4°, de l’alcool de vin est ensuite ajouté pour arrêter la fermentation et atteindre un degré d’alcool de 16°.

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