Cabernet Sauvignon BIO VEGAN 2022 - vin rouge italien (Vénétie) 75cl
-
Millésime
- 2022
-
Pourcentage d'alcool
- 13,5%
-
Potentiel de garde
- 3-4 ans
-
Contenance
- 75cl
8,00 € TTC
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Tombacco/ Anno Domini/ Trevisana
Ce vin d’une belle couleur rouge profonde avec de jolis reflets violets fait partie des cépages les plus populaires au monde: le Cabernet Sauvignon. Ce cépage a des origines bordelaises et nous vient du Nord-Est de l’Italie, dans la Vénétie. Il se démarque par sa rondeur et sa fraîcheur.
-
Type
- Vin tranquille
-
Couleur
- Rouge
-
Région
- Vénétie
-
Cépage
- Cabernet Sauvignon 100%
-
Appellation
- Cabernet Sauvignon Venezia DOC
-
Passage en barriques/tonneaux
- Non
-
Température de service
- 16°- 18°
En savoir plus
Vendange du Cabernet Sauvignon BIO VEGAN
La récolte commence lorsque l’équilibre de maturation entre le sucre et les polyphénols* a été atteint. Les raisins récoltés sont pressés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable.
*Polyphénols: famille de molécules organiques, très présent dans le monde végétal notamment dans les rafles, peaux, pépins. Le polyphénols joue en autre le rôle fort important d'antioxydant !
Fermentation alcoolique
La température de fermentation des raisins ne dépassent pas les 24-25°C. Des remontages (action servant à humidifier le chapeau comprenant les éléments solides, pour y délivrer un maximum d'arômes) quotidiens sont effectués en fonction des consignes de l'œnologue. Un délestage (séparation du liquide et du solide) intervient entre le quatrième et le sixième jour de cette étape de fermentation.
De la fermentation malolactique à la mise en bouteille
Lorsque la fermentation alcoolique et la phase d’extraction sont terminées, le vin peut passer à la fermentation malolactique, transformation de l'acide malique et acide lactique jouant un rôle important dans la stabilisation et l'assouplissement du vin. Une fois cette étape achevée, une décantation (transfert d'un récipient à un autre pour retirer le dépôt) est nécessaire afin de décider du meilleur moment pour la mise en bouteille du Cabernet Sauvignon DOC Venezia BIO VEGAN. Après cela, le vin se forge un caractère durant au moins 2 mois en bouteille avant d’être commercialisé.
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
-
A l'œil
Une belle couleur rouge profond avec d'agréables reflets violacés.
-
Au nez
Son parfum allie élégance et intensité avec des touches prononcées de légumes frais dont on décèle le poivre vert. S’ajoutent à cela des petites notes de fruits rouges tels que la mûre, la myrtille et la prune.
-
En bouche
Ce Cabernet dégage une saveur exquise et intense avec une légère acidité. Avec son arrière-goût de chocolat et de café, il séduira les palais des plus gourmands. Ce vin est savoureux, chaud et rond avec une très belle persistance
Accords mets / vins
- Viandes rouges
- Gibier
Ce vin rouge de Vénétie est à boire par exemple avec le gibier. Il se marie parfaitement avec les plats à base de viande rouge, à savoir : les rôties et les viandes grillées.
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur
-
Pinot Grigio BIO 2022 - Pinot gris vin blanc italien (Frioul)
11,63 €Récompenses
- Gambero Rosso - Due bicchieri - Noir
Accords mets / vins
- Fromages
- Viandes blanches
- Sushi
- Poissons
-
Sauvignon Linea Sottovoce 2023 - vin blanc italien (Vénétie)
9,05 €Accords mets / vins
- Viandes blanches
- Poissons
-
Prosecco Diamante Extra Dry BIO VEGAN - Mousseux italien (Venetie)
14,27 €Accords mets / vins
- Pâtes
- Viandes blanches
- Plats végétariens
- Poissons
-
Diamante Rosato Extra Dry BIO VEGAN - mousseux rosé italien (Vénétie)
13,30 €Accords mets / vins
- Charcuterie
- Poissons
-
Le Argille Cabernet di Cabernet 2019 - vin rouge italien (Vénétie)
35,83 €Accords mets / vins
- Gibier
- Canard
- Agneau
- Charcuterie