Quercioli Lambrusco Reggiano rosso Dolce - vin rouge mousseux (Emilie Romagne) 75cl

  • Quercioli Reggiano Dolce
  • Millésime

    • Non millésimé
  • Pourcentage d'alcool

    • 8,5%
  • Potentiel de garde

    • 2 ans
  • Contenance

    • 75cl

6,34 € TTC

  • Accompagnement Pizzas Accompagnement - Pizzas
  • Accompagnement Desserts Accompagnement - Desserts
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Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Medici Ermete

Produit par la maison Medici Ermete dans la belle région d'Emilie-Romagne, le Quercioli Reggiano Dolce est un vin pétillant italien harmonieux et doux, synonyme de gourmandise et de fête, que les amateurs de mousseux rouge et fruité apprécieront.

  • Type Type

    • Vin pétillant
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Emilie Romagne
  • Cépage Cépage

    • Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani
  • Appellation Appellation

    • Lambrusco DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 8° - 10°

En savoir plus

Origines et vinification du Quercioli Reggiano Dolce

La province de Reggio Emilia est une zone viticole importante considérée comme patrie du Lambrusco. Medici Ermete produit ses vins en viticulture responsable et respectueuse de l'environnement. Le Quercioli Reggiano Dolce est un rouge effervescent doux issu de deux variétés de Reggio Emilia : le Lambrusco Salamino et le Lambrusco Marani. Le Lambrusco donne des vins pétillants colorés, aromatiques et fruités. Les vignes sont élevées en cordons éperonné dans des vignobles classés DOC, et bénéficient d'une terre riche et fertile, et d'un climat ensoleillé idéal.

Les raisins sont récoltés à la main dès qu'ils ont atteint leur pleine maturité. Ils sont ensuite minutieusement sélectionnés, délicatement pressés, puis vinifiés selon la méthode Martinotti (ou Charmat). La fermentation alcoolique et la prise de bulles se font naturellement : pendant environ 17 jours, le moût est introduit avec ses propres levures et une liqueur de fermentation dans des cuves closes en acier inoxydable à haute-pression et à température contrôlée de 20°C. Enfin, le pétillant est mis en bouteille et commercialisé.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est de couleur rouge rubis brillant, avec un perlage fin et une mousse riche.

  • Au nez Au nez

    Au nez, le bouquet est formidablement fruité et persistant, avec des notes de fruits rouges mêlées à des senteurs délicates de violette.

  • En bouche En bouche

    En bouche, le vin est doux, frais et fruité. La finale est vive et délicieusement harmonieuse. Une réelle gourmandise effervescente !

Accords mets / vins

  • Accompagnement Pizzas Accompagnement - Pizzas
  • Accompagnement Desserts Accompagnement - Desserts

Ce Lambrusco s'accorde parfaitement avec la pizza, les fruits et les desserts.

Idée de plat : barozzi (gâteau typique d'Emilie-Romagne au café).

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