Lambrusco Reggiano Dolce - vin rouge pétillant doux italien (Emilie Romagne) 75cl

  • Lambrusco Reggiano dolce
  • Millésime

    • Non millésimé
  • Pourcentage d'alcool

    • 8,5%
  • Potentiel de garde

    • 2 ans

5,84 € TTC

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Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
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  • Vinothèque à Mons

Medici Ermete

Nous voici dans le nord de l'Italie, en Emilie-Romagne, dans la patrie du Lambrusco ! Produit par la maison Medici Ermete, le Lambrusco Reggiano Dolce est un vin pétillant surprenant, fruité et très aromatique ! Il plaira sans nul doute aux personnes qui apprécient le vin rouge mousseux intense et frais.

  • Type Type

    • Vin pétillant
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Emilie Romagne
  • Cépage Cépage

    • Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani
  • Appellation Appellation

    • Lambrusco Dolce DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 8° - 10°

En savoir plus

Vinification du Lambrusco Reggiano Dolce

Ce vin italien, classé Reggiano DOC, est composé à 50% de Lambrusco Salamino et de 50% de Lambrusco Marani, deux cépages indigènes d'Emilie-Romagne, élevés dans ce territoire extraordinaire depuis l'Antiquité. La province de Reggio Emilia est également le berceau du Parmigiano Reggiano, de la Mortadelle, et du vinaigre balsamique, mais aussi du drapeau italien puisqu'il y est né en 1797. Les vignes poussent en cordon éperonné dans une terre argileuse très fertile et à la faveur d'un climat idéal de hautes plaines.

Les vendanges ont lieu entre la seconde et la troisième semaine du mois de septembre. Les raisins sont minutieusement sélectionnés et récoltés à la main. La maison Medici Ermete œuvre avec passion, entre tradition œnologique et modernité technologique. Les fermentations alcoolique et malolactique, ainsi que la vinification, sont naturelles : les raisins sont vinifiés avec la méthode Charmat (ou Martinotti), en cuvaison courte. Le Reggiano Lambrusco est mis en bouteille avec les gaz issus des fermentations.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est de couleur rouge rubis très vif, avec de jolies bulles fines.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est un enchantement fruité grâce à des notes de cerise, de fraise et de framboise, mêlées à de charmantes notes de violette.

  • En bouche En bouche

    Au palais, ce pétillant est comme une douce étreinte : la bouche est fraîche et sucrée, agréablement harmonieuse entre douceur et acidité, avec des tanins équilibrés et des saveurs de fruits rouges éclatantes et persistantes.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Pizzas Accompagnement - Pizzas
  • Accompagnement Desserts Accompagnement - Desserts

Ce vin italien se marie parfaitement avec les pizzas ainsi qu'avec les fruits et les desserts.

Idée de plat : panna cotta vanille et fruits rouges.

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