Lambrusco Reggiano Dolce - vin rouge pétillant doux italien (Emilie Romagne)
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- Non millésimé
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- 8,5%
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- Vin pétillant
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani
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Région
- Emilie Romagne
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Appellation
- Lambrusco Dolce DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
-
Température de service
- 8° - 10°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Bienvenue en Émilie-Romagne, berceau du Lambrusco ! Le Lambrusco Reggiano Dolce de Medici Ermete est un vin rouge pétillant italien à la fois fruité, aromatique et accessible. En bouche, c’est une étreinte gourmande : fraîcheur, douceur et belle vivacité s’équilibrent avec des tanins souples. Des notes intenses de fruits rouges éclatants s’étirent jusqu’à une finale persistante et joyeuse.
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani
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Région
- Emilie Romagne
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Appellation
- Lambrusco Dolce DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 8° - 10°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
La robe est de couleur rouge rubis très vif, avec de jolies bulles fines.
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Au nez
Le bouquet est un enchantement fruité grâce à des notes de cerise, de fraise et de framboise, mêlées à de charmantes notes de violette.
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En bouche
Au palais, ce pétillant est comme une douce étreinte : la bouche est fraîche et sucrée, agréablement harmonieuse entre douceur et acidité, avec des tanins équilibrés et des saveurs de fruits rouges éclatantes et persistantes.
En savoir plus
Vinification du Lambrusco Reggiano Dolce
Ce vin italien, classé Reggiano DOC, est composé à 50% de Lambrusco Salamino et de 50% de Lambrusco Marani, deux cépages indigènes d'Emilie-Romagne, élevés dans ce territoire extraordinaire depuis l'Antiquité. La province de Reggio Emilia est également le berceau du Parmigiano Reggiano, de la Mortadelle, et du vinaigre balsamique, mais aussi du drapeau italien puisqu'il y est né en 1797. Les vignes poussent en cordon éperonné dans une terre argileuse très fertile et à la faveur d'un climat idéal de hautes plaines.
Les vendanges ont lieu entre la seconde et la troisième semaine du mois de septembre. Les raisins sont minutieusement sélectionnés et récoltés à la main. La maison Medici Ermete œuvre avec passion, entre tradition œnologique et modernité technologique. Les fermentations alcoolique et malolactique, ainsi que la vinification, sont naturelles : les raisins sont vinifiés avec la méthode Charmat (ou Martinotti), en cuvaison courte. Le Reggiano Lambrusco est mis en bouteille avec les gaz issus des fermentations.
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