Apérol - apéritif italien (Vénétie)

    • 11%
    • 100cl
    • Liqueur
  • Apérol
  • Région

    • Vénétie
  • Température de service

    • 6°- 8°

Disponible

14,91 € TTC

17,55 €TTC

Drapeau Belgique

Pour la Belgique, plus que 190,00 € pour profiter de la livraison gratuite

{l s=

Pour la France, cliquez ici pour découvrir les tarifs de livraison

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Originaire de Vénétie, cet apéritif italien à faible teneur en alcool est l’allié parfait de vos moments festifs et ensoleillés. À la fois amer, doux et aromatique, il séduit par son équilibre rafraîchissant. En bouche, l’amertume délicate s’harmonise avec des notes d’orange et une touche végétale subtile, offrant une expérience légère et raffinée, idéale pour les amateurs de liqueurs italiennes authentiques.

  • Région

    • Vénétie
  • Température de service

    • 6°- 8°

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est orange et brillante.

  • Au nez Au nez

    Au nez, l'Apérol est légèrement alcoolisé avec des arômes d'oranges.

  • En bouche En bouche

    La bouche est amer et sucrée avec des notes d'oranges. On retrouve également des notes végétales.

Accords mets / vins

  • Cocktails Accompagnement - Cocktails

L’Apérol est idéal pour composé vos apéritifs, cocktails festifs et ensoleillés. Mais l’apéritif le plus connu et le plus apprécié avec l’Apérol est le « L’Aperol Spritz » !

Dosage de l’Apérol Spritz : 6 cl de Prosecco, 4cl d’Aperol, 2 cl d’eau minérale pétillante (San Pelegrino), des glacons et une rondelle d’orange pour sublimer tout ça !

En savoir plus

Origine et histoire de l'Apérol

L’Apérol, connu aujourd’hui dans le monde entier, a été créé en 1919 par les frères Luigi et Silvio Barbieri à la foire internationale de Pardoue en Vénétie. Ces deux frères, après avoir hérité la fabrique de leur père Giuseppe, souhaitaient créer un apéritif léger et facile à boire, après avoir découvert l’apéritif lors d’un de leur voyage en France. C’est d’ailleurs pour cette raison que leur création a été nommée « Apérol » en rapport avec le terme « apéro ».

Cette liqueur vénétienne est l’équilibre parfait de divers végétaux tels que des herbes, des racines, de la rhubarbe, des écorces de quinquina, de gentiane, et des oranges amères.

Depuis la seconde guerre mondiale, cet apéritif a connu un fort développement tant au niveau de l’usage domestique que dans les bars. Depuis le début des années 2000, grâce à l’augmentation de sa consommation en Italie mais également en Europe, l’Apérol connaît une croissance fulgurante de sa demande.

Nous vous conseillons de l'associer avec le Spumante Cuvée Extra Dry Millesimato ! 

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :