Prendas Vermentino 2022 - vin blanc italien (Sardaigne) 75cl

  • Prendas Vermentino
  • Millésime

    • 2022
  • Pourcentage d'alcool

    • 13,5%
  • Potentiel de garde

    • 2 ans
  • Contenance

    • 75cl

12,08 € TTC

  • Accompagnement Coquillages et crustacés Accompagnement - Coquillages et crustacés
  • Accompagnement Plats asiatiques Accompagnement - Plats asiatiques
  • Accompagnement Poissons Accompagnement - Poissons
Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Dolianova

Le Prendas Vermentino est un vin blanc produit dans le sud-est de la Sardaigne, sur les collines de la région de Parteolla. Les amateurs de fraîcheur seront ravis par ce vin blanc aux parfums de pomme et d'amandes, considéré comme un des meilleurs vins du sud de l'Italie.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Blanc
  • Région Région

    • Sardaigne
  • Cépage Cépage

    • Vermentino 100%
  • Appellation Appellation

    • Vermentino di Sardegna DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 10°- 12°

En savoir plus

Origines et vinification du Prendas Vermentino

Ce cépage typique de Sardaigne est issu des vignes du domaine Dolianova. Les terrains vallonnés au sol argilo-calcaire et le climat particulièrement ensoleillé de cette zone sarde profitent pleinement aux raisins de ce vin italien classé DOC et plusieurs fois récompensé. Il est composé à 100% de cépage Vermentino, un des plus répandu sur l'île : il donne des blancs à la personnalité forte et de qualité supérieure.

La famille Dolianova a su préserver les traditions de récolte et de vinification utilisées depuis 70 ans. Après avoir minutieusement été sélectionnés dans les meilleures parcelles, les raisins sont égrappés et doucement pressurés. Avant d'être clarifié, le moût subit une décantation à froid, et la partie propre est infusée avec une sélection de levures. La fermentation entre 14 et 16°C dure alors deux semaines. Ensuite, le vin blanc est gardé au contact des lies pendant 45 jours et est mis en bouteille au printemps suivant la récolte pour préserver ses caractéristiques de fraîcheur.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Une fois versé dans le verre, le vin dévoile une robe jaune pâle aux reflets vert clair.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est frais et intense : on distingue un délicieux parfum de pomme, accompagné de notes florales marquées.

  • En bouche En bouche

    La dégustation du Prendas révèle une belle fraîcheur et un goût moyennement corsé, avec de délicates notes d'amande. La finale est affirmée, intense et persistante.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Coquillages et crustacés Accompagnement - Coquillages et crustacés
  • Accompagnement Plats asiatiques Accompagnement - Plats asiatiques
  • Accompagnement Poissons Accompagnement - Poissons

Son côté frais est très apprécié en apéritif. Mais si vous préférez le consommer au cours d'un repas, alors il accompagnera fort bien les crustacés, les fruits de mer et le poisson grillé. Il se marie aussi très biens avec des plats asiatiques.

Remise sur la quantité

Quantité Réduction Vous économisez
6 -10% Jusqu'à 7,25 €

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :