Regaleali Rosato 2020 - vin rosé italien (Sicile) 75cl

  • Regaleali Rosato 2020
  • Millésime

    • 2020
  • Pourcentage d'alcool

    • 12,5%
  • Potentiel de garde

    • 2-3 ans
  • Contenance

    • 75cl

8,45 € TTC

13,01 € TTC

-35%

  • Accompagnement Plats végétariens Accompagnement - Plats végétariens
  • Accompagnement Barbecue Accompagnement - Barbecue
Ajouter au panier

Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Tasca d'Almerita

Produit par la maison Tasca d'Almerita, le Regaleali Rosato allie la fraîcheur des blancs à l'élégance fruitée des rouges. Cet accord offre ainsi de nombreuses possibilités d'association. Le nom rappelle les parfums floraux de la variété et les roses qui ont toujours été cultivées sur le domaine de Regaleali.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rosé
  • Région Région

    • Sicile
  • Cépage Cépage

    • Nerello Mascalese
  • Appellation Appellation

    • Terre Siciliane IGT
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 10°- 12°

En savoir plus

Histoire et vinification du Regaleali Rosato 

La maison Tasca d'Almerita est une cave historique de Sicile qui partage son amour du terroir avec passion et engagement. En 1830, elle a acheté un de ses cinq domaines, la Tenuta Regaleali, située au cœur de la province de Palerme et sur laquelle sont cultivés plusieurs vignobles.

Le Regaleali Rosato est cultivé depuis les années 1970 par la maison Tasca d'Almerita. Ce vin rosé est composé d’un seul cépage autochtones de Sicile : le Nerello Mascalese.

En raison des différences climatiques et terrestres entre les vignobles de Regaleali, la saison des vendanges est toujours longue : les grappes sont récoltées à la main entre mi-août et début novembre. Les raisins sont emmenés au chai pour y être minutieusement sélectionnés puis délicatement pressés. Les fruits des différentes parcelles sont fermentés séparément pendant 15 jours en moyenne, dans des cuves en acier inoxydable à une température controlée de 14°C. Ce vin rosé, subit en partie une fermentation malolactique.  Le Regaleali Rosato vieilli ensuite 3 mois dans des réservoirs en acier inoxydable avant d’être mis en bouteille et commercialisé.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe de ce vin est brillante et couleur rosée.

  • Au nez Au nez

    Au nez, ce rosé exprime un bouquet parfumé et fruité. Des notes de framboise, fraise, cerise et mûre se mêlent à d'agréables notes subtiles de rose.

  • En bouche En bouche

    En bouche, le rosé est riche et parfumé. Il est caractérisé par une bonne acidité qui apporte fraîcheur et plaisir. Une agréable sensation de fruits frais est présente en fin de bouche.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Plats végétariens Accompagnement - Plats végétariens
  • Accompagnement Barbecue Accompagnement - Barbecue

Ce rosé ensoleillé s’accordera très bien avec un barbecue lors d'une belle journée d'été ! Ce vin sicilien riche et parfumé complètera très bien vos plats végétariens.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :