Olio extravergine di Oliva - Huile d'Olive italienne (Sicile)

    • Non millésimé
    • 50cl
    • Huile d'olive
  • Olio Extravergine d'Oliva
  • Cépages

    • Cerasuola, Nocellara
  • Région

    • Sicile
  • Appellation

    • Sicilia IGP

Disponible

17,85 € TTC

  • -10 % par 6 bouteilles !
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Firriato

Issue des oliveraies familiales de Firriato, dans la province de Trapani, cette huile d’olive extra vierge italienne reflète toute la richesse de son terroir. Si la région est réputée pour ses vins, elle l’est aussi pour ses huiles d’olive d’exception. Cet élixir doré, généreux et moyennement fruité, révèle en bouche un délicat arrière-goût épicé, signature du cépage Cerasuola. Un incontournable de la table italienne. 

  • Cépages

    • Cerasuola, Nocellara
  • Région

    • Sicile
  • Appellation

    • Sicilia IGP

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    D'apparence voilée, la couleur est vert clair tirant sur le jade, avec des reflets or jaune.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet dévoile des parfums nets d'olive, avec des notes d'herbacées caractéristiques du maquis méditerranéen.

  • En bouche En bouche

    En bouche, l'élixir doré est moyennement fruité, avec un subtil arrière-goût d'épices que l'on doit à la Cerasuola.

En savoir plus

Origines et production de l'Olio Extravergine d'Oliva

Tout comme le vin, l'huile d'olive est issue de fruits fermentés et elle est influencée par les "cépages" sélectionnés. Celle-ci est composée de deux variétés indigènes de Sicile : la Cerasuola, cultivée sur le domaine Borgo Guarini, et la Nocellara, cultivée en agriculture biologique sur le domaine Baglio Sorià. Ces oliviers centenaires représentent l'âme de la Sicile et reflètent la générosité et l'authenticité du terroir méditerranéen. Appelée "l'or vert", l'Olio Firriato est classée Sicilia IGP, ce qui garantit sa qualité et sa provenance.

Les olives sont récoltées lorsqu'elles sont au sommet de leur maturité, en octobre et en novembre. Elles sont cueillies à la main, avec la méthode précise du décapage afin d'assurer une finesse optimale de l'huile. Les fruits sont ensuite triés, lavés et pressés sur rouleaux de pierre : ce processus améliore le naturel et la richesse du produit final. La macération s'effectue toujours à froid. L'huile extra vierge non-filtrée est ensuite mise en bouteille.

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