Pinot Grigio Ramato 2024 - Pinot gris vin blanc italien (Frioul)
-
- 2024
-
- 13%
-
- 75cl
-
- Vin tranquille
-
Couleur
- Blanc
-
Cépages
- Pinot grigio
-
Région
- Frioul Vénétie Julienne
-
Appellation
- Friuli DOC
-
Passage en barriques/tonneaux
- Non
-
Température de service
- 10°- 12°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Ce Pinot Grigio Ramato du Frioul, signé Le Monde, séduit par sa robe légèrement ambrée, reflet d’une vinification traditionnelle avec macération. Ce vin blanc italien mêle élégamment fraîcheur, structure et arômes équilibrés. En bouche, il dévoile une belle vivacité et une texture harmonieuse. Un blanc original et raffiné, parfait pour accompagner vos plats méditerranéens ou simplement surprendre vos convives.
-
Couleur
- Blanc
-
Cépages
- Pinot grigio
-
Région
- Frioul Vénétie Julienne
-
Appellation
- Friuli DOC
-
Passage en barriques/tonneaux
- Non
-
Température de service
- 10°- 12°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux |
Dégustation
-
A l'œil
Sa robe est couleur jaune clair avec des fins reflets ambrés.
-
Au nez
Ce Pinot gris italien bénéficie d’un parfum bien structuré et délicat caractérisé par un ample éventail de notes florales bien distinctes.
-
En bouche
La bouche bénéficie d’une bonne structure et est soutenue par une agréable fraîcheur.
En savoir plus
Le Pinot Grigio Ramato : un vin blanc italien de la province de Pordenone
Le vignoble est situé dans la province de Pordenone de la région Friuli Venezia Giulia. Le vignoble, idéalement situé pour la production de vins de haute qualité, tout en simplicité et élégance. Son sol est argileux, calcareux et riche en micro-éléments. Formes d’élevage Guyot et Sylvoz, la densité des pieds de vignes est de 4300 plantes à l’hectare.
Les raisins sont récoltés dans la première décade du mois de septembre, ils subissent une macération pré-fermentaire à froid pendant 24 à 48 heures avec les peaux. Cette méthode permet d'enrichir la structure du vin et permet également d’extraire un maximum d’arômes contenu dans ces peaux. S’ensuit un pressage doux, une fermentation à température contrôlée et une maturation dans des cuves en acier en contact avec les levures. Le vin est ensuite mis en bouteille avant d'être commercialisé.
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur
-
Inaco Refosco 2019 - vin rouge italien (Frioul)
29,77 €Accords mets / vins
-
Fromages
-
Viandes rouges
-
Gibier
Ce vin blanc préfère être associé à des saveurs délicates : parfait pour les entrées et les premiers plats à base de poisson.
Récompenses
-
Gambero Rosso - Due bicchieri - Noir
Structuré -
Fromages