I Suôri Barbera d’Asti Superiore 2020 - vin rouge italien (Piémont) 75cl

  • I Suôri Barbera d’Asti Superiore 2017
  • Millésime

    • 2020
  • Pourcentage d'alcool

    • 14,5%
  • Potentiel de garde

    • 10 ans
  • Contenance

    • 75cl

12,08 € TTC

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Pizzas Accompagnement - Pizzas
  • Accompagnement Pâtes Accompagnement - Pâtes
Ajouter au panier

Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Roberto Ferraris

Produit par la maison Roberto Ferraris et élaboré à partir de raisins Barbera à 100 % dans la province d’Asti, I Suôri émane de l’une des meilleures zones de viticulture en termes de sol et de microclimat d’Italie.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Piémont
  • Cépage Cépage

    • Barbera 100%
  • Appellation Appellation

    • Barbera d'Asti DOCG
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

I Suôri Barbera d’Asti Superiore : origines et vinification 

I Suôri Barbera d’Asti Superiore est un vin rouge qui a été élaboré par la maison Roberto Ferraris dans la province d'Asti. Fondé en 1923, le domaine Roberto Ferraris  comprend 12 hectares de vignes, dont certaines dépassent 80 ans d'âge. À la fin du mois de juillet, un éclaircissage des grappes a lieu afin d'éliminer un excès de raisins.

Le I Suôri Barbera d’Asti Superiore est un vin rouge sec élaboré à partir de raisins Barbera, mûrissant dans le plus jeune vignoble de l'entreprise situé à Asti, à 250 m au-dessus du niveau de la mer. Les sols argilo-calcaires de la région d'Asti sont caractérisés par la présence d'une grande quantité de calcium. L'âge moyen des vignes est de 25-30 ans. La récolte manuelle s'effectue en plusieurs étapes, seules les grappes les plus mûres sont sélectionnées. Au chai, les fruits sont macérés en contact avec les peaux de raisin. La fermentation s'effectue dans des cuves en acier inoxydable avec un trempage régulier du chapeau de marc. Le vin est élevé dans des cuves en acier.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Sa robe est un rouge rubis intense.

  • Au nez Au nez

    Au nez, il dévoile des arômes distinctifs tissés de notes de cerise, de mûre et de pruneau, qui se mêlent harmonieusement à des nuances herbacées.

  • En bouche En bouche

    En bouche, ce vin a une saveur de fruit rafraîchissante, douce et bien équilibrée, avec des tanins délicats et un arrière-goût minéral.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Pizzas Accompagnement - Pizzas
  • Accompagnement Pâtes Accompagnement - Pâtes

Le I Suôri est parfait avec la pizza, les pâtes et une gamme de sauces tomate, ainsi que les hamburgers sur le grille.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :