Branciforti Nero d'Avola 2021 - vin rouge italien (Sicile) 75cl

  • Branciforti Nero d'Avola
  • Millésime

    • 2021
  • Pourcentage d'alcool

    • 13,5%
  • Potentiel de garde

    • 5 ans
  • Contenance

    • 75cl

9,35 € TTC

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Firriato

Ce vin rouge sicilien est produit dans la province de Trapani, au cœur d'un territoire idéal pour la viticulture. Le Branciforti Nero d'Avola est le reflet d'un terroir typique, il est authentique ! Il ravira les amateurs de vin rouge puissant et gourmand.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Sicile
  • Cépage Cépage

    • Nero d'Avola 100%
  • Appellation Appellation

    • Sicilia DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 2 mois
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Origines et vinification du Branciforti Nero d'Avola

Ce cru italien est issu des vignobles de la maison Firriato, qui poussent dans un sol argileux et riche, sur le domaine de Gelso Grande, entre les îles Egades et le mont Erice. Avec un système de taille Guyot, les vignes poussent en espalier à 300 mètres d'altitude, avec une exposition sud. Ce vin classé IGT Terre Siciliane (Appellation Géographique Typique de Sicile Terre sicilienne) est composé à 100% de Nero d'Avola, un cépage typique de Sicile qui mûrit doucement à la faveur des rayons du soleil sicilien.

Depuis le premier millésime en 2003, les vendanges sont réalisées à la main. Les raisins sont récoltés durant les 10 derniers jours de septembre. Après une vinification traditionnelle en rouge dans des cuves en acier inoxydable thermo-contrôlées, les raisins entrent en fermentation pendant 10 jours à 26°C. Ensuite, les raisins vieillissent pendant deux mois en fût de chêne américain. Enfin, le vin rouge termine son affinage en bouteille pendant un mois avant sa commercialisation.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est intense, de couleur rouge rubis avec des reflets violine.

  • Au nez Au nez

    Au nez, le bouquet est riche en nuances de fruits rouges et de fruits noirs comme la cerise et la prune. On peut également sentir de subtiles notes épicées de poivre et de cannelle.

  • En bouche En bouche

    En bouche, l'attaque est gourmande. Les tanins sont doux et on sent de subtiles notes de chêne et de vanille. La finale est une harmonie de saveurs persistantes.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches

Il s'accorde à merveille avec les viandes rouges, les viandes blanches, les fromages affinés et les plats épicés.

Idée de plat : émincé de bœuf aux 4 épices (coriandre, cumin, curcuma, paprika).

Remise sur la quantité

Quantité Réduction Vous économisez
6 -10% Jusqu'à 5,61 €

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :