Apricaia 2019 - vin rouge (Toscane)

    • 2019
    • 14%
    • 75cl
    • Vin tranquille
    • 10 ans
  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 40%, Cabernet Franc 20%
  • Région

    • Toscane
  • Appellation

    • Toscana IGT
  • Passage en barriques/tonneaux

    • 2 ans
  • Température de service

    • 16°- 18°

Disponible

115,52 € TTC

135,91 €TTC

Drapeau Belgique

Pour la Belgique, plus que 190,00 € pour profiter de la livraison gratuite

{l s=

Pour la France, cliquez ici pour découvrir les tarifs de livraison

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Geografico

Apricaia révèle l’élégance d’un vin rouge fascinant, né d’un assemblage précis offrant une palette fruitée où griotte, fraise et myrtille se mêlent à une touche chocolatée. Sa texture douce et soyeuse enrobe le palais avec finesse, rappelant le savoir-faire unique d’un vin italien travaillé avec patience. Une cuvée harmonieuse et séduisante.

  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 40%, Cabernet Franc 20%
  • Région

    • Toscane
  • Appellation

    • Toscana IGT
  • Passage en barriques/tonneaux

    • 2 ans
  • Température de service

    • 16°- 18°

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    À l'œil, Apricaia se pare d'une belle robe rouge rubis.

  • Au nez Au nez

    Au nez, les notes d'hibiscus et de violette dansent dans une étreinte florale envoûtante.

  • En bouche En bouche

    En bouche, les saveurs de cerise griotte, de fraise, et de myrtille se mêlent à des nuances chocolatées. Apricaia dévoile sa complexité avec des notes de réglisse et de minéraux, accompagnées d'une texture tannique douce et soyeuse en finale.

Accords mets / vins

  • Fromages Accompagnement - Fromages
  • Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Gibier Accompagnement - Gibier
  • Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches

Ce vin accompagne à merveille les plats traditionnels toscans, les plats savoureux, le gibier, la volaille et les fromages affinés.

Récompenses

  • James Suckling - 94 points Récompenses - James Suckling - 94 points

En savoir plus

Processus de Vinification d'Apricaia : L'Art de l'Élaboration d'un Vin d'Exception

Pour créer Apricaia, les raisins de Cabernet et de Merlot sont soigneusement sélectionnés à la main et vinifiés séparément. Après les opérations de concassage et d'éraflage, le moût est macéré dans des cuves en acier inoxydable. Des remontages fréquents assurent une extraction intense de la couleur, de la complexité et des tanins doux. La fermentation a lieu à une température contrôlée, suivie d'un vieillissement en fûts de chêne. Le mélange final est déterminé par l'équipe d'œnologues après une période de 12 mois.

Enfin, le vin achève son processus de raffinement dans des barriques françaises de deuxième passage, où il repose pendant une année supplémentaire.

Avant sa mise sur le marché, Apricaia repose en bouteille pendant quatre mois.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :