Apricaia 2019 - vin rouge (Toscane) 75cl

  • Millésime

    • 2019
  • Pourcentage d'alcool

    • 14%
  • Potentiel de garde

    • 10 ans
  • Contenance

    • 75cl

135,91 € TTC

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
Ajouter au panier

Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Geografico

Découvrez l'Apricaia, un vin envoûtant et fruité qui évoque la douce romance entre la vigne et la Toscane. Laissez-vous emporter par le chant de la mer, le murmure du vent et l'étreinte du soleil qui se reflètent dans chaque gorgée.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Toscane
  • Cépage Cépage

    • Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 40%, Cabernet Franc 20%
  • Appellation Appellation

    • Toscana IGT
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 2 ans
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Processus de Vinification d'Apricaia : L'Art de l'Élaboration d'un Vin d'Exception

Pour créer Apricaia, les raisins de Cabernet et de Merlot sont soigneusement sélectionnés à la main et vinifiés séparément. Après les opérations de concassage et d'éraflage, le moût est macéré dans des cuves en acier inoxydable. Des remontages fréquents assurent une extraction intense de la couleur, de la complexité et des tanins doux. La fermentation a lieu à une température contrôlée, suivie d'un vieillissement en fûts de chêne. Le mélange final est déterminé par l'équipe d'œnologues après une période de 12 mois.

Enfin, le vin achève son processus de raffinement dans des barriques françaises de deuxième passage, où il repose pendant une année supplémentaire.

Avant sa mise sur le marché, Apricaia repose en bouteille pendant quatre mois.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    À l'œil, Apricaia se pare d'une belle robe rouge rubis.

  • Au nez Au nez

    Au nez, les notes d'hibiscus et de violette dansent dans une étreinte florale envoûtante.

  • En bouche En bouche

    En bouche, les saveurs de cerise griotte, de fraise, et de myrtille se mêlent à des nuances chocolatées. Apricaia dévoile sa complexité avec des notes de réglisse et de minéraux, accompagnées d'une texture tannique douce et soyeuse en finale.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches

Ce vin accompagne à merveille les plats traditionnels toscans, les premiers plats savoureux, le gibier, la volaille et les fromages affinés.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :