Apricaia 2019 - vin rouge (Toscane)
-
- 2019
-
- 14%
-
- 75cl
-
- Vin tranquille
-
- 10 ans
-
Couleur
- Rouge
-
Cépages
- Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 40%, Cabernet Franc 20%
-
Région
- Toscane
-
Appellation
- Toscana IGT
-
Passage en barriques/tonneaux
- 2 ans
-
Température de service
- 16°- 18°
Disponible
135,91 €TTC
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Apricaia révèle l’élégance d’un vin rouge fascinant, né d’un assemblage précis offrant une palette fruitée où griotte, fraise et myrtille se mêlent à une touche chocolatée. Sa texture douce et soyeuse enrobe le palais avec finesse, rappelant le savoir-faire unique d’un vin italien travaillé avec patience. Une cuvée harmonieuse et séduisante.
-
Couleur
- Rouge
-
Cépages
- Cabernet Sauvignon 40%, Merlot 40%, Cabernet Franc 20%
-
Région
- Toscane
-
Appellation
- Toscana IGT
-
Passage en barriques/tonneaux
- 2 ans
-
Température de service
- 16°- 18°
Profil du vin
| Léger | Puissant | |
| Doux | Acide | |
| Sec | Moelleux | |
| Souple | Tannique |
Dégustation
-
A l'œil
À l'œil, Apricaia se pare d'une belle robe rouge rubis.
-
Au nez
Au nez, les notes d'hibiscus et de violette dansent dans une étreinte florale envoûtante.
-
En bouche
En bouche, les saveurs de cerise griotte, de fraise, et de myrtille se mêlent à des nuances chocolatées. Apricaia dévoile sa complexité avec des notes de réglisse et de minéraux, accompagnées d'une texture tannique douce et soyeuse en finale.
Accords mets / vins
-
Fromages
-
Viandes rouges
-
Gibier
-
Viandes blanches
Ce vin accompagne à merveille les plats traditionnels toscans, les plats savoureux, le gibier, la volaille et les fromages affinés.
Récompenses
-
James Suckling - 94 points
En savoir plus
Processus de Vinification d'Apricaia : L'Art de l'Élaboration d'un Vin d'Exception
Pour créer Apricaia, les raisins de Cabernet et de Merlot sont soigneusement sélectionnés à la main et vinifiés séparément. Après les opérations de concassage et d'éraflage, le moût est macéré dans des cuves en acier inoxydable. Des remontages fréquents assurent une extraction intense de la couleur, de la complexité et des tanins doux. La fermentation a lieu à une température contrôlée, suivie d'un vieillissement en fûts de chêne. Le mélange final est déterminé par l'équipe d'œnologues après une période de 12 mois.
Enfin, le vin achève son processus de raffinement dans des barriques françaises de deuxième passage, où il repose pendant une année supplémentaire.
Avant sa mise sur le marché, Apricaia repose en bouteille pendant quatre mois.
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur
-
Contessa di Radda 2019 - vin rouge (Toscane)
9,94 € 12,43 €Accords mets / vins
-
Fromages
-
Viandes rouges
Ce vin accompagne à merveille les plats traditionnels toscans, les plats savoureux, le gibier, la volaille et les fromages affinés.
-
Fromages
-
La Pevera 2019 - vin rouge italien (Toscane)
24,21 € 28,48 €Accords mets / vins
-
Viandes rouges
-
Pâtes
-
Canard
Ce vin accompagne à merveille les plats traditionnels toscans, les plats savoureux, le gibier, la volaille et les fromages affinés.
-
Viandes rouges
