Branciforti Rosato 2024 - vin rosé italien (Sicile)

    • 2024
    • 12,5%
    • 75cl
    • Vin tranquille
  • Branciforti Rosato
  • Couleur

    • Rosé
  • Cépages

    • Merlot
    • Nero d'Avola
  • Région

    • Sicile
  • Appellation

    • Terre Siciliane IGT
  • Température de service

    • 10°- 12°

Disponible

9,29 € TTC

  • -10 % par 6 bouteilles !

Plus que 190,00 € pour profiter de la livraison gratuite

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Firriato

C'est sur les terrains vallonnés de la province de Trapani que la maison Firriato produit le Branciforti Rosato, un rosé sicilien extrêmement fruité et raffiné qui se déguste devant un beau coucher de soleil après une chaude journée.

  • Couleur

    • Rosé
  • Cépages

    • Merlot
    • Nero d'Avola
  • Région

    • Sicile
  • Appellation

    • Terre Siciliane IGT
  • Température de service

    • 10°- 12°

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est intense, de couleur rose profond.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est élégamment fruité, avec des notes de prune rouge, de tamarin, de grenade, de pastèque, de fraise et de framboise. S'y ajoutent de subtiles nuances fleuries de violette, de géranium, de rose, de freesia et de cyclamen.

  • En bouche En bouche

    L'attaque est intense et enveloppante, vient ensuite une fraîcheur et une onctuosité déconcertantes qui emmènent sur une finale merveilleusement délicate. L'équilibre parfait entre la puissance du Nero d'Avola et les épices du Merlot.

Accords mets / vins

  • Pizzas Accompagnement - Pizzas
  • Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
  • Plats asiatiques Accompagnement - Plats asiatiques
  • Poissons Accompagnement - Poissons
  • Barbecue Accompagnement - Barbecue

S'il est très apprécié en apéritif lors d'une soirée sur la plage, le Branciforti Rosato est idéal pour accompagner les entrées froides de poisson, les volailles grillées, les pizzas et les plats japonais.

Idées de plat : Sfincione aux anchois (pizza caractéristique de la province de Palerme).

En savoir plus

Culture et vinification du Branciforti Rosato

Ce vin italien de la maison Firriato est le résultat d'un astucieux mélange de deux cépages de Sicile : le Nero d'Avola et le Merlot. Avec un système de taille Guyot, les vignes poussent en espalier dans un sol argilo-calcaire, entre 250 et 400 mètres d'altitude. Ce rosé sicilien est d'une incroyable qualité. Il est d'ailleurs classé IGT Terre Siciliane (Appellation Géographique Typique de Sicile Terre sicilienne). Cette appellation similaire à l'IGP française garantit l'origine et la qualité des vins siciliens.

Les raisins sont récoltés manuellement, mais en deux périodes différentes : les vendanges du Nero d'Avola se font à la fin du mois d'août, tandis que celles du Merlot se font à la fin du mois de septembre. Ils conservent leur peau pendant la macération à froid de 3 à 4 heures, puis sont délicatement pressés, avec une extraction du jus maximale à 60%. Ensuite, les raisins fermentent pendant 20 jours à une température de 16°C. Enfin, le vin vieillit pendant 1 mois en barriques, avant de terminer son affinage en bouteille également pendant 1 mois.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :