Le Bine Valpolicella Classico 2023 vin rouge italien (Venetie)
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- 2023
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- 13%
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- 75cl
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- Vin tranquille
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- 3-5 ans
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Corvina Veronese 70%, Rondinella 30%
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Région
- Vénétie
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Appellation
- Valpolicella Classico DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- 4-6 mois
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Température de service
- 16°- 17°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Aussi connu sous le nom de “Le Bine”, le Valpolicella DOC Classico de Campagnola incarne tout le charme d’un grand vin rouge italien du nord-est. Issu d’un assemblage de Corvina Veronese (70%) et de Rondinella (30%), il exprime la richesse du terroir de Vénétie. En bouche, son goût sec séduit par un velouté délicat et une persistance élégante, offrant un équilibre parfait entre douceur et structure. Un classique indémodable à redécouvrir.
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Corvina Veronese 70%, Rondinella 30%
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Région
- Vénétie
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Appellation
- Valpolicella Classico DOC
-
Passage en barriques/tonneaux
- 4-6 mois
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Température de service
- 16°- 17°
Profil du vin
| Léger | Puissant | |
| Doux | Acide | |
| Sec | Moelleux | |
| Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
Le Valpolicella DOC Classico possède une robe couleur rouge rubis.
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Au nez
Au nez se dégage un parfum de bouquet distinct épicé.
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En bouche
En bouche, on apprécie son goût sec avec un certain velouté à la fois doux et persistant.
Accords mets / vins
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Pâtes
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Viandes blanches
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Agneau
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Porc
Ce vin se marie parfaitement avec les plats de pâtes, mais aussi l’agneau, le poulet, les viandes rouges et le fromage.
En savoir plus
Le Bine Valpolicella Classico : un procédé de maturation traditionnel
Originaire du Valpolicella, de Vérone et de la Vénétie, le Corvina Veronese est un cépage qui permet d’obtenir des goûts puissants et intenses que l’on aime retrouver dans un vin rouge. De l’autre côté, la Rondinella apporte plus de rondeur. Chacune des grappes qui composent ces bouteilles sont cueillies à la main afin de s’assurer d’avoir des raisins bien mûrs qui sont arrivés à maturation. L’élevage est réalisé dans de grands fûts de chêne de Slavonie et se fait pendant 4 à 6 mois. Le vin de la bouteille continue ensuite d’évoluer pendant 3 mois avant de dégager toutes ses saveurs. Ce procédé permet d’obtenir des bouteilles à 13% d’alcool, une acidité totale de 5,7g/l et un résidu de sucre de 6,5 g/l qui le rend très fruité en bouche.
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