Le Bine Valpolicella Classico 2022 vin rouge italien (Venetie)

    • 2022
    • 13%
    • 75cl
    • Vin tranquille
  • Le Bine Valpolicella Classico 2021
  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Corvina Veronese 70%, Rondinella 30%
  • Région

    • Vénétie
  • Appellation

    • Valpolicella Classico DOC
  • Passage en barriques/tonneaux

    • 4-6 mois
  • Température de service

    • 16°- 17°

Disponible

12,20 € TTC

  • -10 % par 6 bouteilles !

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Campagnola

Aussi connu comme “Le Bine”, le Valpolicella DOC Classico de Campagnola offre tout ce que vous pouvez attendre d’une bonne bouteille de vin rouge. Issu d’une combinaison de cépages du nord-est de l’Italie, le vin se démarque de par le climat de la région et son assemblage composé à 70% de Corvina Veronese et 30% de Rondinella.

  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Corvina Veronese 70%, Rondinella 30%
  • Région

    • Vénétie
  • Appellation

    • Valpolicella Classico DOC
  • Passage en barriques/tonneaux

    • 4-6 mois
  • Température de service

    • 16°- 17°

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Le Valpolicella DOC Classico possède une robe couleur rouge rubis.

  • Au nez Au nez

    Au nez se dégage un parfum de bouquet distinct épicé.

  • En bouche En bouche

    En bouche, on apprécie son goût sec avec un certain velouté à la fois doux et persistant.

Accords mets / vins

  • Pâtes Accompagnement - Pâtes
  • Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
  • Agneau Accompagnement - Agneau
  • Porc Accompagnement - Porc

Ce vin se marie parfaitement avec les plats de pâtes, mais aussi l’agneau, le poulet, les viandes rouges et le fromage

En savoir plus

Le Bine Valpolicella Classico : un procédé de maturation traditionnel

Originaire du Valpolicella, de Vérone et de la Vénétie, le Corvina Veronese est un cépage qui permet d’obtenir des goûts puissants et intenses que l’on aime retrouver dans un vin rouge. De l’autre côté, la Rondinella apporte plus de rondeur. Chacune des grappes qui composent ces bouteilles sont cueillies à la main afin de s’assurer d’avoir des raisins bien mûrs qui sont arrivés à maturation. L’élevage est réalisé dans de grands fûts de chêne de Slavonie et se fait pendant 4 à 6 mois. Le vin de la bouteille continue ensuite d’évoluer pendant 3 mois avant de dégager toutes ses saveurs. Ce procédé permet d’obtenir des bouteilles à 13% d’alcool, une acidité totale de 5,7g/l et un résidu de sucre de 6,5 g/l qui le rend très fruité en bouche.

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