Nobbio Barbera d'Asti 2022 - vin rouge italien (Piémont) 75cl

  • Nobbio Barbera d'Asti
  • Millésime

    • 2022
  • Pourcentage d'alcool

    • 15,5%
  • Potentiel de garde

    • 10-15 ans
  • Contenance

    • 75cl

15,52 € TTC

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
  • Accompagnement Veau Accompagnement - Veau
Ajouter au panier

Disponible

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Roberto Ferraris

Le Nobbio Barbera d'Asti est un vin rouge généreux multi-primé et surprenant. Il est idéal si l'on aime les vins de caractère aux saveurs puissantes et... interminables.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Piémont
  • Cépage Cépage

    • Barbera 100%
  • Appellation Appellation

    • Barbera d’Asti Superiore DOCG
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

Origines et vinification du Nobbio Barbera d'Asti

Ce vin italien de la Maison Roberto Ferraris est issu de vignes octogénaires poussant à 250 mètres d'altitude, dans une terre blanche calcaire et fortement limoneuse. Elevées en système Guyot, elles bénéficient d'un climat optimal en raison de la proximité de la mer et des Alpes. Le Nobbio est composé à 100% de Barbera, un cépage typique du Piémont, cultivé dans une zone viticole riche, historique et contrôlée, qui permet au vin d'être classé Barbera d'Asti DOCG (Dénomination d'Origine Contrôlée et Garantie).

À la fin du mois de juillet, les grappes immatures sont éclaircies (procédé qui consiste à couper les grappes les plus éloignées du pied de vigne afin d’éviter une perte de qualité). Les vendanges sont échelonnées et effectuées uniquement lorsque les raisins sont arrivés à maturité. Ils sont sélectionnés et récoltés manuellement, et entrent ensuite en période de macération sur peaux délicate et courte. La fermentation est effectuée pendant minimum 10 jours dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 25 à 28°C. Enfin, le vin poursuit son vieillissement après sa mise en bouteille.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Il a une couleur rouge rubis grenat intense avec des reflets violets.

  • Au nez Au nez

    Ce Barbera d'Asti offre des arômes de prune, de vanille et de mûre.

  • En bouche En bouche

    En bouche, il est intense, plein, élégant, avec des tanins ronds, un arrière-goût savoureux et une finale longue... très longue !

Accords mets / vins

  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Viandes blanches Accompagnement - Viandes blanches
  • Accompagnement Veau Accompagnement - Veau

Qui dit vin italien puissant, dit plats de caractère comme le gibier, les viandes rouges en sauce pimentée, et les fromages forts. Ce Nobbio Barbera d'Asti est un vin rouge que vous pouvez également l'apprécier comme vin de "méditation", seul sans accompagnement de nourriture. 

Idée de plat : trofie all'arrabbiata et émincés de veau.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :