Vermentino Bolgheri 2024 - vin blanc italien (Toscane)
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- 2024
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- 13%
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- 75cl
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- Vin tranquille
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Couleur
- Blanc
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Cépages
- Vermentino 100%
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Région
- Toscane
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Appellation
- Bolgheri DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 8° - 10°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Issu de la prestigieuse DOC Bolgheri, le Vermentino Guado al Tasso incarne la finesse des vins blancs italiens de la Toscane côtière. Élaboré par des vignerons passionnés, ce Vermentino séduit par sa fraîcheur, sa note citronnée délicate et sa belle persistance en bouche. C’est un blanc élégant, vibrant et parfaitement équilibré, idéal pour vos apéritifs ou fruits de mer
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Couleur
- Blanc
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Cépages
- Vermentino 100%
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Région
- Toscane
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Appellation
- Bolgheri DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 8° - 10°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux |
Dégustation
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A l'œil
Ce Vermentino possède une couleur jaune paille intense agrémentée de reflets verts.
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Au nez
Au nez, il exprime une belle intensité aromatique, avec des notes d'agrumes, de fleurs blanches et de fruits tropicaux.
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En bouche
En bouche, il offre saveur et persistance, avec une note fraîche, agréablement citronnée. Un vin blanc d'une grande élégance !
En savoir plus
Le Vermentino Bolgheri di Tenuta Guado al Tasso : un climat et un savoir-faire
Le vignoble dont est issu le Vermentino di Tenuta Guado al Tasso situé en Toscane bénéficie généralement d’un climat doux grâce à la proximité immédiate de la mer dont les brises atténuent aussi bien la chaleur estivale que la rigueur de l’hiver.
La récolte des raisins
Pour élaborer le Vermentino Bolgheri, chaque parcelle a été vendangée séparément afin de tenir compte de la maturité des raisins. Cela permet de mettre en valeur les qualités de chaque vignoble pour obtenir un vin blanc de grande qualité. Les raisins Vermentino ont été récoltés par étapes durant la première et la deuxième semaine de septembre. La première récolte apporte des raisins qui offrent une acidité élevée et des arômes floraux, tandis que les raisins récoltés plus tard présentent des baies plus mûres avec des niveaux de concentration d'extrait plus élevés et des arômes audacieux d'agrumes.
La vinification, la fermentation et la mise en bouteille du Vermentino Bolgheri
Directement après la récolte, les raisins ont été égrappés, écrasés et pressés délicatement. Le moût obtenu a ensuite été versé dans des réservoirs en acier inoxydable où la fermentation alcoolique s’est poursuivie à une température de 16°. La mise en bouteille a lieu en janvier.
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