Malvasia Bianca Dolce - vin blanc pétillant doux italien (Emilie Romagne)
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- Non millésimé
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- 7%
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- 75cl
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- Vin pétillant
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- 2 ans
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Couleur
- Blanc
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Cépages
- Malvasia di Candia
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Région
- Emilie Romagne
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Appellation
- Colli Scandiano e Canossa Dolce DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 8° - 10°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Produit par la maison Medici Ermete pour sa gamme Quintessenza, la Malvasia Spumante Dolce est un vin blanc pétillant italien d’Émilie-Romagne. Élégant et très aromatique, ce pétillant fruité séduira les amateurs de fraîcheur intense. En bouche, l’attaque est vive et raffinée, révélant des saveurs fruitées typiques, suivies d’une finale forte, longue et persistante. Un vin pétillant parfait pour les grandes occasions.
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Couleur
- Blanc
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Cépages
- Malvasia di Candia
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Région
- Emilie Romagne
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Appellation
- Colli Scandiano e Canossa Dolce DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 8° - 10°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux |
Dégustation
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A l'œil
La robe est limpide, de couleur jaune paille doré, avec un perlage fin et dense.
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Au nez
Le bouquet est intensément aromatique, avec des notes de fruits tropicaux et de pêche, agrémentées d'une délicate touche florale.
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En bouche
La bouche est raffinée : l'attaque est vive et fraîche, avec des saveurs fruitées caractéristiques et une finale forte et persistante.
En savoir plus
Origines et vinification de la Malvasia Bianca Dolce
Ce vin blanc italienne classé Colli Scandiano e Canossa DOC est composé de Malvasia Candia, un cépage ancien d'Emilie-Romagne. La province de Reggio Emilia est la terre de naissance du drapeau italien, du parmesan, et du Lambrusco. Les vignes de Medici Ermete poussent en cordon éperonné dans les collines au sol argileux et riche, sous un climat continental idéal à la maturation lente des grappes. La dégustation de la Malvasia Spumante Dolce est souvent comparée à un grand moment de bonheur et de joie en famille ou entre amis.
Depuis quatre siècles, la maison Medici Ermete a su transmettre de génération en génération sa passion pour le terroir et l'œnologie, en alliant traditions anciennes et technologies nouvelles. Les vendanges ont lieu lorsque les raisins ont atteint leur pleine maturité. Ils sont rigoureusement sélectionnés et récoltés à la main. La vinification est traditionnelle en blanc, avec fermentation dans des cuves en acier inoxydable thermo-régulées. La prise de bulles est effectuée en autoclave avec la méthode Charmat (appelée Martinotti en Italie). Le pétillant est ensuite mis en bouteille avec les gaz issus de la fermentation.
Avis des clients
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C'est un vin légèrement pétillant italien de dessert. Il peut également se savourer en apéritif, ou lors de grandes occasions comme un vin d'honneur par exemple.
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