Malvasia Bianca Dolce - vin blanc pétillant doux italien (Emilie Romagne) 75cl

  • Malvasia Bianca Dolce
  • Millésime

    • Non millésimé
  • Pourcentage d'alcool

    • 7%
  • Potentiel de garde

    • 2 ans
  • Contenance

    • 75cl

7,27 € TTC

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Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
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  • Vinothèque à Mons

Medici Ermete

Produit par la maison Medici Ermete pour sa gamme "Quintessenza", la Malvasia Spumante Dolce est un vin blanc pétillant d'Emilie-Romagne ! Il est élégant, très aromatique et fruité, et plaira sans nul doute aux personnes en quête d'un pétillant frais et intense.

  • Type Type

    • Vin pétillant
  • Couleur Couleur

    • Blanc
  • Région Région

    • Emilie Romagne
  • Cépage Cépage

    • Malvasia di Candia
  • Appellation Appellation

    • Colli Scandiano e Canossa Dolce DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • Non
  • Température de service Température de service

    • 8° - 10°

En savoir plus

Origines et vinification de la Malvasia Bianca Dolce

Ce vin blanc italienne classé Colli Scandiano e Canossa DOC est composé de Malvasia Candia, un cépage ancien d'Emilie-Romagne. La province de Reggio Emilia est la terre de naissance du drapeau italien, du parmesan, et du Lambrusco. Les vignes de Medici Ermete poussent en cordon éperonné dans les collines au sol argileux et riche, sous un climat continental idéal à la maturation lente des grappes. La dégustation de la Malvasia Spumante Dolce est souvent comparée à un grand moment de bonheur et de joie en famille ou entre amis.

Depuis quatre siècles, la maison Medici Ermete a su transmettre de génération en génération sa passion pour le terroir et l'œnologie, en alliant traditions anciennes et technologies nouvelles. Les vendanges ont lieu lorsque les raisins ont atteint leur pleine maturité. Ils sont rigoureusement sélectionnés et récoltés à la main. La vinification est traditionnelle en blanc, avec fermentation dans des cuves en acier inoxydable thermo-régulées. La prise de bulles est effectuée en autoclave avec la méthode Charmat (appelée Martinotti en Italie). Le pétillant est ensuite mis en bouteille avec les gaz issus de la fermentation.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est limpide, de couleur jaune paille doré, avec un perlage fin et dense.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est intensément aromatique, avec des notes de fruits tropicaux et de pêche, agrémentées d'une délicate touche florale.

  • En bouche En bouche

    La bouche est raffinée : l'attaque est vive et fraîche, avec des saveurs fruitées caractéristiques et une finale forte et persistante.

Accords mets / vins

  • Desserts Accompagnement - Desserts
  • Cocktails Accompagnement - Cocktails

C'est un vin légèrement pétillant italien de dessert. Il peut également se savourer en apéritif, ou lors de grandes occasions comme un vin d'honneur par exemple.

Idée de plat : tiramisu exotique.

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