Sassabruna Maremma - vin rouge italien (Toscane)

    • 13,5%
    • 75cl
    • Vin tranquille
  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Petit Verdot 30%, Cabernet Sauvignon 30%,, Syrah 30%, Merlot 10%
  • Région

    • Toscane
  • Appellation

    • Maremma Toscana DOC
  • Passage en barriques/tonneaux

    • 12 mois
  • Température de service

    • 16°- 18°

Disponible

20,40 € TTC

  • -10 % par 6 bouteilles !

Plus que 190,00 € pour profiter de la livraison gratuite

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Ce vin italien du domaine Rocca di Montemassi est plein de force et de caractère. Fruit d'une combinaison entre savoir-faire ancien et technologies modernes, ce rouge sec et corsé est un bel exemple d'équilibre entre douceur et acidité.

Pour le 1,5 lt, cette bouteille de rouge est proposé dans une charmante caisse en bois !

  • Couleur

    • Rouge
  • Cépages

    • Petit Verdot 30%, Cabernet Sauvignon 30%,, Syrah 30%, Merlot 10%
  • Région

    • Toscane
  • Appellation

    • Maremma Toscana DOC
  • Passage en barriques/tonneaux

    • 12 mois
  • Température de service

    • 16°- 18°

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La couleur est rouge rubis si profond que la robe est presque impénétrable.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est complexe et riche, avec des notes de sous-bois et de fruits rouges bien mûrs. Des parfums subtils d'épices et de réglisse apparaissent en fin de nez.

  • En bouche En bouche

    À la dégustation, le vin est enveloppant et puissant, presque opulent. Les nuances épicées qui étaient apparues au nez se révèlent lors d'une finale spectaculaire et longue en bouche.

Accords mets / vins

  • Fromages Accompagnement - Fromages
  • Gibier Accompagnement - Gibier

Son authenticité et sa richesse sont idylliques avec des plats traditionnels, du gibier et des fromages à pâte dure.

Idée de plat : pappardelle à la sauce sanglier (plat typique toscan).

En savoir plus

Origines et vinification du Sassabruna

Il est produit dans le domaine Rocca di Montemassi, entre les collines et la mer, dans une nature riche et un sol argilo-calcaire. Les vignes profitent de la chaleur, de la lumière et de l'authenticité du terroir toscan. Le Sassabruna est composé de trois variétés cultivées en Toscane : le Petit Verdot 30%, Cabernet Sauvignon 30%, Syrah 30%, Merlot 10%. Ces cépages sont élevés dans le respect de l'environnement et dans une zone contrôlée et classée Maremma Toscana DOC.

Les raisins sont récoltés manuellement dès qu'ils ont atteint une maturité optimale. Ils sont rapidement égrappés et délicatement pressés. Le moût obtenu est transféré dans des cuves en acier inoxydable pour une fermentation alcoolique à température contrôlée de 28 à 30°C. Après une courte fermentation malolactique, le vieillissement est effectué en fûts de chêne français de 350 litres pendant un an. Après sa mise en bouteille, le vin est affiné encore quatre mois avant sa commercialisation.

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :