Amarone della Valpolicella 75cl - 2018

  • Amarone della Valpolicella
  • Pourcentage d'alcool

    • 16%
  • Potentiel de garde

    • 20 ans
  • Contenance

    • 75cl

26,48 € TTC

29,43 € TTC

-10%

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
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Campagnola

Le vin rouge Amarone della Valpolicella DOCG Classico est un vin particulièrement puissant. Élaboré à partir de raisins provenant de vignobles vénitiens, ce vin de la maison Campagnola à la robe rouge grenat élégante et à la saveur veloutée saura accompagner vos meilleurs plats de viande rouge.

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Vénétie
  • Cépage Cépage

    • Corvina Veronese et Corvinone Veronese 75%, Rondinella 25%
  • Appellation Appellation

    • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 2 ans
  • Température de service Température de service

    • 16°- 18°

En savoir plus

La vinification de l'Amarone della Valpolicella : son séchage et sa macération 

C’est dans la zone unique de Valpolicella dans la Vénétie que l’histoire de ce vin commence. Grâce aux atouts d’un sol calcaire-éocène, les raisins de Corvina Veronese, Corvinone Veronese et de Rondinella sont mis à sécher à partir de fin septembre pendant environ 100 jours, avec une baisse naturelle de 35-40% du poids. Un grand soin est apporté au contrôle de l'intégrité des raisins et de l'état sanitaire des grappes dans le séchoir. Leur pressurage est réalisé de manière douce durant les mois de décembre et de janvier. S'ensuit une longue fermentation à température contrôlée et macération sur les peaux pendant 30 jours, (une moyenne de 10 à 15 jours pour les autres vins), ce qui permet de donner beaucoup de couleur et de profondeur à ce vin rouge avec des remontages semi-quotidiens. 

L'élevage de l'Amarone della Valpolicella 

Afin d’obtenir un vin rouge de haute qualité gustative, le raffinement de ce dernier se décompose en deux étapes. La première consiste à développer les saveurs du vin durant 24 mois dans des fûts de chêne de Slavonie, ce qui correspondra à 60% du vin obtenu. La seconde étape quant à elle, correspondant aux 40% restants du vin final, est menée avec des barriques de chêne de l'Allier moyennement grillé pendant 18 mois. En guise de touche ultime, le vin continue ensuite d’évoluer librement en bouteille durant 6 mois. Il est ensuite mis en bouteille et commercialisé.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    Le vin Amarone della Valpolicella DOCG Classico dévoile une robe rouge grenat particulièrement attractive et fluide.

  • Au nez Au nez

    Concernant le nez, un envoûtant parfum mélangeant vanille, épices, notes de cerise, d’amande amère et de prune vient titiller nos sens.

  • En bouche En bouche

    Enfin, la bouche n’est pas non plus délaissée, avec une subtile mais unique saveur chaude et veloutée.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Fromages Accompagnement - Fromages
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier

Ce grand vin rouge, sera idéal avec les plats de viande rouge, les rôtis, le gibier et les fromages affinés.

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Amarone della Valpolicella

Amarone della Valpolicella

Le vin rouge Amarone della Valpolicella DOCG Classico est un vin particulièrement puissant. Élaboré à partir de raisins provenant de vignobles vénitiens, ce vin de la maison Campagnola à la robe rouge grenat élégante et à la saveur...

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