Giardino Rosato 2024 - vin rosé italien (Toscane)
-
- 2024
-
- 12%
-
- 75cl
-
- Vin tranquille
-
Couleur
- Rosé
-
Cépages
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Sangiovese
-
Région
- Toscane
-
Appellation
- Toscana IGT
-
Passage en barriques/tonneaux
- Non
-
Température de service
- 7°- 9°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Au cœur de la Toscane, le Giardino rosé évoque un jardin fleuri, une parenthèse de douceur où savourer un vin italien tout en fraîcheur. Élaboré avec soin, il séduit par son allure délicate, son équilibre en bouche et ses notes fraîches et aromatiques. Chaque gorgée invite à la détente et au plaisir. Un vin rosé élégant et estival qui embellira vos instants. Ajoutez-le au panier sans hésiter.
-
Couleur
- Rosé
-
Cépages
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Sangiovese
-
Région
- Toscane
-
Appellation
- Toscana IGT
-
Passage en barriques/tonneaux
- Non
-
Température de service
- 7°- 9°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux |
Dégustation
-
A l'œil
Le Giardino possède une pétillante couleur rose saumon.
-
Au nez
Le nez de ce vin est agréable et intrigant. Il possède à la fois des notes fruitées et florales de pamplemousse rose, de fraises sauvages, de pomme et d’églantine.
-
En bouche
Le Giardino est équilibré en bouche. Il apporte fraîcheur et saveur à la dégustation.
En savoir plus
La vinification et la clarification du Giardino Rosato
Pour élaborer le Giardino Rosato, une partie des raisins a été égrappée et pressée directement après la récolte. Cette étape a été réalisée très délicatement afin d’obtenir un moût peu coloré. L’autre moitié des raisins a macéré pendant plusieurs heures dans des cuves en acier inoxydable de façon à extraire les différents arômes. Le moût obtenu a ensuite été refroidi à une température de 10° afin de favoriser la clarification naturelle.
La fermentation du Giardino Rosato
Au bout de 2 jours, le moût a été transféré dans des cuves en acier inoxydable pour poursuivre sa fermentation à une température n’excédant pas les 15°. Il a ensuite été stocké, toujours dans des cuves en acier inoxydable, à 10° cette fois pour préserver la richesse de ses arômes jusqu’à sa mise sur le marché.
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur