Le Maestrelle 2022 - vin rouge italien (Toscane)
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- 2022
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- 13,5%
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- 75cl
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- Vin tranquille
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Merlot
- Sangiovese
- Syrah
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Région
- Toscane
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Appellation
- Toscana IGT
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 15°- 17°
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Issu du savoir-faire toscan, le Santa Cristina Le Maestrelle est un vin rouge italien équilibré et savoureux, né de la passion des viticulteurs pour leur terroir. Depuis des décennies, il séduit par sa constance, sa douceur et son harmonie. En bouche, les arômes perçus au nez s’expriment pleinement pour une dégustation fluide et gourmande. Un vin de confiance pour tous les amateurs.
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Merlot
- Sangiovese
- Syrah
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Région
- Toscane
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Appellation
- Toscana IGT
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 15°- 17°
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
Le Maestrelle possède une séduisante couleur rouge rubis agrémentée de reflets violets.
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Au nez
Ce vin rouge offre au nez des notes intenses et complexes de fruits rouges mûrs auxquelles s’ajoutent des notes de menthe, de baies de genièvre, de vanille et de café.
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En bouche
Ce vin est équilibré, doux et savoureux en bouche où nous retrouvons les notes perçues au nez.
En savoir plus
Le Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle : entre tradition et innovation
Depuis plus de 60 ans, Le Maestrelle est une référence pour les amoureux du vin. En Toscane, près de Sienne et de Pérouse, se situe le vignoble et la cave dont est issu ce vin rouge moderne au caractère fort.
La vinification du Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle
Pour élaborer ce vin, les raisins ont été récoltés à des périodes différentes et la vinification a eu lieu séparément pour chaque variété. Cela permet de travailler la macération et la fermentation de manière spécifique pour chaque type de raisin. Ainsi, les arômes et la douceur des tanins sont parfaitement respectés et mis en valeur.
Le vieillissement de ce vin rouge italien
Après la fermentation qui s'est terminée fin octobre, le vin a commencé sa période de vieillissement jusqu’à la fin du printemps. Le Santa Cristina Fattoria Le Maestrelle a ensuite été mis en bouteille au début du mois d'août.
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