Campofiorin 2020 - vin rouge italien (Vénétie) 75cl
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Millésime
- 2020
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Pourcentage d'alcool
- 13%
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Potentiel de garde
- 10 ans
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Contenance
- 75cl
16,36 € TTC
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Créé par la maison Masi en 1964, le Campofiorin est reconnu internationalement comme un vin rouge "au corps et à la complexité stupéfiants". Le prototype d'une nouvelle catégorie de vins de la Vénétie inspirée de la méthode de production de l'Amarone. Il allie simplicité, style, force et majesté !
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Type
- Vin tranquille
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Couleur
- Rouge
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Région
- Vénétie
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Cépage
- Corvina
- Molinara
- Rondinella
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Appellation
- Rosso del Veronese IGT
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Passage en barriques/tonneaux
- 18 mois
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Température de service
- 16°- 18°
En savoir plus
Origine, vinification et spécialité du Campofiorin
Le Campofiorin de la maison Masi est un vin contemporain de la grande tradition véronaise. Ce rouge de la gamme "verona classics" est le résultat d'un assemblage de trois cépages traditionnels de Vérone en Vénétie : la Corvina, la Rondinella et la Molinara.
Il s'agit du Supervenetian original créé par la maison Masi pour la première fois en 1964. La première récolte du Campofiorin a eu lieu le 30 septembre 1964 dans les vignobles des collines véronaises. Ce vin rouge fait désormais partie de l'histoire de la Valpolicella. Il est reconnu comme l'un des classiques de la tradition vinicole italienne les plus appréciés dans le monde. Il a cinquante ans !
Le Campofiorin a été reconnu internationalement comme un vin "au corps et à la complexité stupéfiants". Ce vin rouge est le prototype d'une nouvelle catégorie de vins de la Vénétie inspirée de la méthode de production de l'Amarone (Burton Anderson). Cette méthode de production a été décrite comme "une technique ingénieuse" par Hugh Johnson.
Hugh Johnson, né en 1939, est un écrivain très connu qui est devenu un expert des vins. Il a écrit des livres sur le vin qui sont aujourd'hui des best-sellers, plus de 15 millions d'exemplaires vendus dans le monde.
La méthode de la double fermentation, consiste à y intégrer des nouveaux raisins de même cépage qui on été séché au préalable comme pour son grand frère l'Amarone. Le vin s'enrichit, prend en couleur, consistance, arômes et tannins. Après cela le Campofiorin passera 18 mois en fûts de chênes de slovène et français .
La maison Masi
La maison Masi est l'une des entreprises vinicoles d'élite des régions vénitiennes. La cave Masi produit des vins qui expriment les caractéristiques, le style et les valeurs de la Vénétie. Il est reconnu comme un ambassadeur de sa région, tant au niveau national qu'international.
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
La robe est rouge rubis intense.
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Au nez
Le bouquet est généreux avec des notes de cerises mûres et d'épices douces.
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En bouche
En bouche, ce rouge est caractérisé par des arômes de cerises et baies riches et intenses. Il laisse une bonne longueur en bouche avec des tannins doux.
Accords mets / vins
- Fromages
- Viandes rouges
- Gibier
- Pâtes
Ce vin rouge d'exception est exceptionnellement polyvalent ! Il accompagne très bien les plats de pâtes assaisonnés de sauces riches à la viande ou aux champignons. Le Campofiorin est divin également avec les viandes rouges grillées ou rôties, et le gibier. Idéal aussi avec les fromages bien affinés.
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