Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo 2023 - vin rouge italien (Abruzzes)
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- 2023
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- 13%
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- 75cl
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- Vin tranquille
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- 2-3 ans
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Montepulciano 100%
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Région
- Abruzzes
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Appellation
- Montepulciano d'Abruzzo DOP
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Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 14°-16 °
Disponible
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Avec ses arômes de fruits des bois, le Bisanzio Montepulciano d’Abruzzo est le choix parfait pour les amateurs de vin italien fruité et frais. Né dans les collines près de la mer Adriatique, en province de Chieti, ce vin rouge italien séduit par sa structure équilibrée, sa fraîcheur agréable et sa douce tannicité. Sec en bouche, il offre une finale persistante, élégante et gourmande.
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Couleur
- Rouge
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Cépages
- Montepulciano 100%
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Région
- Abruzzes
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Appellation
- Montepulciano d'Abruzzo DOP
-
Passage en barriques/tonneaux
- Non
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Température de service
- 14°-16 °
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
La robe est rouge profond, et de légers reflets violine apparaissent à la lumière.
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Au nez
Le bouquet du Bisanzio est tout aussi intense, avec une prédominance de notes de cerise noire et de fruits des bois, complété par des arômes de violette et d'épices.
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En bouche
À la dégustation, le vin est sec mais bien structuré. Il offre une certaine douceur tannique pour une finale agréable et persistante en bouche.
En savoir plus
Origines du Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo
Ce cépage des Abruzzes est produit par le domaine Citra, dont les vignobles poussent dans le sol marin et argileux d'une des plus belles régions d'Italie. Composé à 100% de cépage Montepulciano, ce vin rouge multi-récompensé et classé DOP contient 13% d'alcool.
Vendange et méthode de vinification traditionnelle
Après avoir profité d'un hiver doux et d'un été chaud, les raisins sont mûrs et sains. Les grappes sont alors récoltées à la main en octobre, puis sont emmenées rapidement en cave pour être méticuleusement sélectionnées et écrasées, tout en conservant leur peau.
La longue macération se fait dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température. Pendant la fermentation, le moût entre régulièrement en contact avec le marc grâce à un pompage quotidien, ce qui assure l'extraction des couleurs et des précurseurs aromatiques. Après sa mise en bouteille, le continue son vieillement pendant quelques mois avant d'être commercialisé.
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