Tanca Farrà 2019 - vin rouge italien (Sardaigne) 75cl
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Millésime
- 2019
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Pourcentage d'alcool
- 14%
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Potentiel de garde
- 5- 10 ans
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Contenance
- 75cl
19,94 € TTC
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Accompagnement
Viandes rouges
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Accompagnement
Fromages
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Accompagnement
Agneau
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Né des vignobles de la maison Sella & Mosca, ce vin sarde classé Alghero Rosso DOC représente à merveille sa terre d'origine. Le Tanca Farrà est un rouge sec et tranquille qui ravira les amateurs de vin italien enveloppant, puissant et raffiné.
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Type
- Vin tranquille
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Couleur
- Rouge
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Région
- Sardaigne
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Cépage
- Cabernet Sauvignon, Cannonau
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Appellation
- Alghero Rosso DOC
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Passage en barriques/tonneaux
- 12 mois
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Température de service
- 16°- 18°
En savoir plus
Culture et vinification du Tanca Farrà
La cave Sella & Mosca a été créée en 1899, par deux piémontais qui sont littéralement tombés amoureux de ce terroir sarde prometteur. Au fil des années, elle s'est forgé une superbe réputation, en cultivant ses vignobles entre méthodes innovantes, durabilité écologique et respect des traditions. Le Tanca Farrà (qui tient son nom de sa zone de production) est composé à parts égales de deux cépages de Sardaigne : l'international au fort caractère Cabernet Sauvignon, et l'autochtone et emblématique Cannonau. Tous deux sont cultivés en agriculture raisonnée, dans un sol riche en argile rouge et en fer, et à la faveur d'un climat ensoleillé et venteux.
Les variétés sont récoltées à la main lorsque leur maturité est parfaite (fin septembre pour le Cannonau et début octobre pour le Cabernet Sauvignon), et sont vinifiées séparément. Après les étapes d'égrappage et de pressurage, une macération à froid est effectuée pendant 3 à 5 jours. Le moût fermente ensuite en cuves inox à température contrôlée de 22 à 24°C. La fermentation malolactique est naturelle. Les deux cépages sont assemblés pour vieillir ensemble pendant 12 mois dans de grands fûts de chêne français, neufs ou de deuxième passage. Après la mise en bouteille, le vin sarde continue son affinage pendant encore 3 mois environ avant sa commercialisation.
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
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A l'œil
La robe est de couleur rouge grenat intense.
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Au nez
Le bouquet est puissant, riche et harmonieux. Des notes délicieuses de fruits rouges mûrs, de griotte sont relevées d'une subtile touche de maquis méditerranéen. L'ensemble est rehaussé d'élégants parfums épicés de poivre, de cacao et de réglisse.
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En bouche
La bouche est sèche, pleine et agrémentée de la force du terroir d'Alghero. Les saveurs sont équilibrées et élégantes, avec des tanins sophistiqués, doux et harmonieux. La finale apporte un arrière-goût de vanille délicat et persistant.
Accords mets / vins
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Accompagnement
Viandes rouges
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Accompagnement
Fromages
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Accompagnement
Agneau
Cette cuvée typique et élégante se déguste avec de la viande rouge, des plats campagnards ou des fromages affinés.
Idée de plat : macaronade sarde.
Remise sur la quantité
Quantité | Réduction | Vous économisez |
---|---|---|
6 | -10% | Jusqu'à 11,96 € |
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