Regaleali Nero d'Avola 2020 - vin rouge italien (Sicile) 75cl
-
Millésime
- 2020
-
Pourcentage d'alcool
- 13%
-
Potentiel de garde
- 5 - 8 ans
-
Contenance
- 75cl
13,01 € TTC
-
Accompagnement
Viandes rouges
-
Accompagnement
Pâtes
-
Accompagnement
Viandes blanches
-
Accompagnement
Porc
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Premier né de la maison Tasca d'Almerita, le Regaleali Nero d'Avola est un vin italien classé DOC Sicilia qui a reçu 28 prix depuis sa création. Ce rouge au parfum fruité et au goût puissant nous raconte avec élégance toute la générosité du terroir sicilien.
-
Type
- Vin tranquille
-
Couleur
- Rouge
-
Région
- Sicile
-
Cépage
- Nero d'Avola 100%
-
Appellation
- Sicilia DOC
-
Passage en barriques/tonneaux
- 10 mois
-
Température de service
- 16°- 18°
En savoir plus
Histoire et vinification du Nero d'Avola
La maison Tasca d'Almerita est une cave historique de Sicile qui partage son amour du terroir avec passion et engagement. En 1830, elle a acheté un de ses cinq domaines, la Tenuta Regaleali, située au cœur de la province de Palerme et sur laquelle sont cultivés plusieurs vignobles. Le Regaleali Nero d'Avola est composé à 100% du cépage le plus emblématique de Sicile, le Nero d'Avola, élevé près des oliveraies et des champs de blé. Cette variété profite des propriétés des sols de différentes parcelles situées entre 450 et 850 mètres d'altitude, ce qui confère au vin des caractéristiques uniques. La cuvée 2020 est le 65ème millésime de cet élixir rouge sicilien, et reflète plus que jamais le raffinement et le style de Tasca d'Almerita, une des caves européennes les plus connues.
En raison des différences climatiques et terrestres entre les vignobles de Regaleali, la saison des vendanges est toujours longue : les grappes sont récoltées à la main entre mi-août et début novembre. Les raisins sont emmenés au chai pour y être minutieusement sélectionnés puis délicatement pressés. Les fruits des différentes parcelles sont fermentés séparément pendant 10 jours, dans des cuves inox thermo-contrôlées entre 26 et 28°C. Dans le même temps, la fermentation malolactique se fait spontanément et entièrement. L'assemblage a lieu juste avant le vieillissement de 10 mois : la moitié du vin italien vieillit en cuves d'acier, et l'autre moitié en fûts de chêne slavon.
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
-
A l'œil
La robe est brillante, de couleur rouge rubis intense.
-
Au nez
Le bouquet est riche de puissants parfums fruités et épicés : des notes de cerise, de mûre, de griotte et de myrtille se mêlent gracieusement à des essences de vanille, de sauge, de cannelle et de tabac.
-
En bouche
Au palais, le goût est puissant, corsé et bien équilibré entre douceur et austérité. L'attaque captivante est suivie de tanins soyeux et veloutés. La finale fruitée rappelle les notes pressenties au nez, et se révèle savoureuse et longue en bouche.
Accords mets / vins
Remise sur la quantité
Quantité | Réduction | Vous économisez |
---|---|---|
6 | -10% | Jusqu'à 7,80 € |
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur
-
Regaleali Rosato 2020 - vin rosé italien (Sicile)
13,01 €-
Accompagnement
Plats végétariens
-
Accompagnement
Barbecue
-
Accompagnement
Plats végétariens
-
Regaleali Bianco 2020 - vin blanc italien (Sicilia) - Conditionnement - 75cl
13,01 €-
Accompagnement
Poissons
-
Accompagnement
Coquillages et crustacés
-
Accompagnement
Plats végétariens
-
Accompagnement
Poissons