Grixa Monferato 2021 - vin rouge italien (Piémont) 75cl

  • Grixa Monferato 2019
  • Millésime

    • 2021
  • Pourcentage d'alcool

    • 14%
  • Potentiel de garde

    • 10-15 ans
  • Contenance

    • 75cl

21,15 € TTC

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Pâtes Accompagnement - Pâtes
  • Accompagnement Agneau Accompagnement - Agneau
Ajouter au panier

Disponible

  • -10 % par 6 bouteilles !

  • depuis1978Professionnel des vins italiens
  • Des conseils de pro
  • Paiement 100% sécurisé
  • Vinothèque à Mons

Roberto Ferraris

Produit par la maison Roberto Ferraris et élaboré à partir de raisins 100% Nebbiolo, le Grixa est un vin rouge piémontais puissant. Découvrez le cépage Nebbiolo comme vous n'en n'avez jamais bu ! 

  • Type Type

    • Vin tranquille
  • Couleur Couleur

    • Rouge
  • Région Région

    • Piémont
  • Cépage Cépage

    • Nebbiolo 100%
  • Appellation Appellation

    • Monferrato Rosso DOC
  • Passage en barriques/tonneaux Passage en barriques/tonneaux

    • 12 -18 mois
  • Température de service Température de service

    • 18°- 20°

En savoir plus

Histoire et origines du Grixa

Le Grixa de la maison Roberto Ferraris est un vin rouge qui est produit en petites quantités depuis 2008. Ce vin rouge piémontais de caractère est composé de Nebbiolo à 100%.

À la fin du 13ème siècle, et plus précisément de 1200 à 1880, le Nebbiolo était le cépage le plus répandu et le plus apprécié de la région d’Asti. Ce cépage était identifié comme le raisin Grixa (gris), selon les anciens traités agricoles.  Ce vin est obtenu grâce à une sélection de vieilles vignes de Nebbiolo effectuée par la Faculté des Sciences Agronomiques de l'Université de Turin et testée dans le région viticole d'Asti.

Vinification du Grixa 

Les vignobles Nebbiolo sont situé à Agliano Terme. Le vignoble est situé à une altitude de 260 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les vignes y poussent de puis plus de 15 ans en système guyot sur un sol blanc calcaire, exposé plein sud.

Les raisins rouges sont soigneusement cultivés avant d’être emmené en cave. La vinification de ce rouge se réalise de manière telle que la macération des raisins se fait en contact avec les peaux avec des remontages courts et doux pour y extraire un maximum de couleurs et  d'arômes.

Ce vin de caractère est vieilli pendant 15 à 18 mois dans de grands fûts de chêne français de 500 litres. Ce rouge termine son affinage encore un an en bouteille avant se commercialisation.

Profil du vin

Léger

(+ d'infos)

Puissant
Doux

(+ d'infos)

Acide
Sec

(+ d'infos)

Moelleux
Souple

(+ d'infos)

Tannique

Dégustation

  • A l'œil A l'œil

    La robe est d'un rouge intense.

  • Au nez Au nez

    Le bouquet est fruité, généreux et persistant.

  • En bouche En bouche

    En bouche, le Nebbiolo ce révèle puissant doté d'une belle charpente.

Accords mets / vins

  • Accompagnement Viandes rouges Accompagnement - Viandes rouges
  • Accompagnement Gibier Accompagnement - Gibier
  • Accompagnement Pâtes Accompagnement - Pâtes
  • Accompagnement Agneau Accompagnement - Agneau

Ce vin rouge puissant est idéal avec de l’agneau, du bœuf ou du gibier. Il se mariera aussi très bien avec des pâtes à la sauce généreuse et relevée.  

Remise sur la quantité

Quantité Réduction Vous économisez
6 -10% Jusqu'à 12,69 €

Avis des clients

Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis

Connexion

D'autres vins du producteur

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible. Google pourrait utiliser vos données personnelles et les cookies afin de personnaliser ses publicités.

Produit ajouté au panier

Sous-total de votre panier (1 produit) :