Montebelvedere 2016 - vin rouge italien (Vénétie) 75cl
-
Millésime
- 2016
-
Pourcentage d'alcool
- 13,5%
-
Potentiel de garde
- 8-10 ans
-
Contenance
- 75cl
9,06 € TTC
12,95 € TTC
-30%
-
Accompagnement
Viandes blanches
-
Accompagnement
Gibier
-
Accompagnement
Porc
- depuis1978Professionnel des vins italiens
- Des conseils de pro
- Paiement 100% sécurisé
- Vinothèque à Mons
Produit par la maison Dal Maso, le Montebelvedere Cabernet Sauvignon est un rouge dont les raisins sont cultivés au cœur des collines Berici. Sa situation et son exposition plus qu’exceptionnelles permettent à ce vin d’être considéré comme l'un des crus les plus intéressants de la production Dal Maso.
-
Type
- Vin tranquille
-
Couleur
- Rouge
-
Région
- Vénétie
-
Cépage
- Cabernet Sauvignon 100%
-
Appellation
- Veneto IGT
-
Passage en barriques/tonneaux
- Oui
-
Température de service
- 14°-16 °
En savoir plus
Vinification du Montebelvedere Cabernet Sauvignon
Le Montebelvedere produit par la maison Dal Maso est l'un des crus les plus intéressants de cet établissement viticole. Il est composé de 100% de Cabernet Sauvignon, un cépage indigène de la Vénétie.
Le vignes du Cabernet Sauvigon situées à Lonigo, au cœur de la zone D.O.C. classique des collines Berici, profitent d'un habitat parfait. En effet, sa position au sommet de la colline à environ 150 mètres au-dessus du niveau de la mer, son exposition au soleil presque toute la journée et une légère brise en fin d'après-midi font du Montebelvedere Cabernet, un vin rouge extrêmement qualitatif.
En ce qui concerne la récolte, les meilleures grappes sont uniquement sélectionnées et les raisins sont récoltés soigneusement à la main. Une fois en cave, les raisins sont simultanément égrappés et pressés. Le moût repose, ensuite, sur les peaux dans des foudres (tonneau de grande capacité) de 50hl pendant 12 jours. Les foudres sont ouverts et le vin rouge est soutiré 6 fois par jour. Le Montebelvedere Cabernet poursuit son vieillissement en barriques de 25 hl afin de donner au vin une rondeur et une élégance uniques.
Histoire de la maison Dal Maso
La famille Dal Maso et le vin... C'est une histoire qui date. En effet, en 1887, les Dal Maso produisait déjà du vin de cépage Garganega à partir de ses propres vignobles situés dans la région de Gambarella en Vénétie. Ce n’est qu’en 1919 que le grand-père Serafino Dal Maso fonda la société. Leur vignoble a d’ailleurs été reconnu comme étant l’un des plus vieux de la vallée.
Vers les années 1960, Luigino Dal Maso modernise les aspects vinicole et commercial de leur domaine. Aujourd’hui, leur domaine est équipé de technologie moderne de vinification et d’un environnement de travail intelligent. Ces évolutions permettent au vin, en plus de climat, d'être davantage de grande qualité.
La maison Dal Maso possède deux propriétés principales, pour un total de 30 hectares: l’une est située dans le comté de Montebello au cœur du secteur de la DOC Gambellara, l’autre est située dans la région inondée de soleil de Colli Berici. Les pentes douces des collines où sont situés les vignobles ont toujours été terre de prédilection pour la production de grands vins de cépages autochtones et internationaux. Leur exposition ensoleillée, leur microclimat unique et leur composition géologique particulière du sol permettent aux vins d’avoir une qualité exceptionnelle.
Les membres de la maison Dal Maso ont pour philosophie de valoriser les cépages locaux en fonction du terroir tel que le Garganega dans la région de Gambellara et le Montebelvedere Cabernet dans le Colli Berici.
Profil du vin
Léger | Puissant | |
Doux | Acide | |
Sec | Moelleux | |
Souple | Tannique |
Dégustation
-
A l'œil
La robe de ce vin italien est de couleur rouge rubis intense.
-
Au nez
Au nez, le bouquet est caractérisé par des notes de fruits rouges, d’épices sèches et de petits parfums de balsamiques lointains. Son arôme est large et étendu.
-
En bouche
En bouche, ce vin rouge est plein, chaud et persistant. Il est équilibré avec une belle persistance en bouche.
Accords mets / vins
-
Accompagnement
Viandes blanches
-
Accompagnement
Gibier
-
Accompagnement
Porc
Le Montebelvedere Cabernet Sauvignon est un vin rouge persistant qui se marie parfaitement avec les oiseaux, le gibier à plumes et toute nourriture de chasse en général.
Nous vous conseillons de le déguster accompagné de plat prononcé et généreux, comme par exemple avec du chevreuil rôti, du jarret de porc ou encore du chapon farci cuit au four.
Avis des clients
Vous devez être connecté pour pouvoir écrire un avis
D'autres vins du producteur
-
Cabernet Sauvignon 2017 - vin rouge italien (Frioul)
7,24 € 11,13 €-
Accompagnement
Viandes rouges
-
Accompagnement
Pâtes
-
Accompagnement
Gibier
-
Accompagnement
Viandes rouges
-
Cabernet Sauvignon BIO VEGAN 2021 - vin rouge italien (Vénétie)
8,00 €-
Accompagnement
Viandes rouges
-
Accompagnement
Gibier
-
Accompagnement
Viandes rouges
-
Altavilla della Corte Cabernet Sauvignon 2018 - vin rouge italien (Sicile)
11,99 €-
Accompagnement
Fromages
-
Accompagnement
Pizzas
-
Accompagnement
Veau
-
Accompagnement
Fromages